上班族劳累不惜付费补眠.狮城“午睡市场”正夯

狮城人生活奔波劳累,带动“午睡市场”,本地越来越多场所开放给人午睡,包括按摩院、健身房、康疗中心、甚至是戏院,有上班族不惜每小时花50元(约150令吉)补眠充电。

 

(新加坡18日讯)狮城人生活奔波劳累,带动“午睡市场”,本地越来越多场所开放给人午睡,包括按摩院、健身房、康疗中心、甚至是戏院,有上班族不惜每小时花50元(约150令吉)补眠充电。

许多国人工作时间长,长期睡眠不足,有业者瞄准公众对午睡的需求,近年来开始提供“付费午睡”服务,让疲累的上班族有个补眠的地方。

这些午睡场所多数在中央商业区,最新加入“付费午睡”市场的是嘉华新达新加坡戏院。

戏院开放豪华影厅午睡

该戏院从本月7日起,周一至周五中午12时至下午1时30分,开放一间豪华影厅给公众午睡,每次可睡32人,每人收费12元(约36令吉),包含一顿午餐。

嘉华市场营销专员许颖盈受询时说,戏院曾接获顾客反馈说,豪华影厅的躺卧式座椅“舒服得让人边看电影边睡”,决定推出“午睡影厅”试探市场,让上班族趁午餐时间来“充电”。

她表示,“午睡影厅”开放以来,每天平均有20人来睡觉,反应令公司鼓舞。

按摩院健身房设“午睡房”

除了电影院,中央商业区的数家按摩院、保健中心和健身房,近年来也陆续设立“午睡房”。

去年10月在莱佛士坊一号商场开张的Physique康疗中心,内设两间睡房,顾客可在躺卧式座椅上睡觉,首半小时收费28元(约84令吉),之后每半小时20元(约60令吉)。

老板龙劲丞(29岁)受访时说,每天平均有10人来睡午觉,需求相当高,午睡服务并非“业余生意”,而是康疗中心的核心业务之一。

同样位于莱佛士坊一号的Virgin Active健身房,则提供两个设计前卫的“睡胶囊”,让会员免费使用,每次可预订20分钟的午睡时段。

Virgin Active东南亚区董事克斯特(ChristianMason)说,据观察,“睡胶囊”很受欢迎,一些会员有时来健身房不健身,直接到休息区睡午觉。

来源:星洲网

Comments

comments