购买汽车要注意的事项很多,其中一个重点是你得知道你的车子主要是用来干嘛的,以及你的日常用途。
有些人买车子喜欢追求高马力,喜欢购买高引擎容量Engine Capacity (cc)的车子。但你知道吗,购买高引擎容量Engine Capacity (cc) 的车子,可能会让你每年必须付还高出30倍的路税(Road Tax)。
▼来见识一下什么叫做最贵的路税
 
 
▼5千多?是50千!我靠!
 
▼来看看马来西亚路税(Road Tax)的价钱表
 
 
 
必须知道的是,使用汽油的车子的路税 (Road Tax) 价钱比柴油来的便宜。
另外,东马沙巴和砂拉越的路税(Road Tax)价钱也比西马来的便宜。 例如在西马,1500CC (汽油)在西马的路税(Road Tax)价钱是RM90 ,在东马沙巴和砂拉越是RM72 。 在免税区如Labuan,Langkawi 等地区的路税(Road Tax)价钱表更便宜。
 
另外,个人用途的车辆和公司名义注册的车辆的路税(Road Tax)价钱表也不一样。公司用途注册的车辆的价钱远远高于个人用途的车辆.
 来源:moretify
 

Comments

comments