去年3月,南马有6人赴南寧考察,其中5人不幸在公寓中毒死,轰动全马,然而这並不是最大的打击;当这个计划笼罩著沉重气息之际,吉隆坡又发生「拿汀女商人鎗杀案」,网上对予南寧计划的种种內幕,如有盖天扑地的涌现,令「南寧投资计划是一场欺诈」的说法,继续发酵升温。

一年前曾前往南寧考察的王先生向《东方日报》透露,柔北第一批赚得盘满砵满的一名投资人,如今已萌生退场念头,打算转换码头,进行另一种金字塔活动。

「这名投资人已达到老总阶级,父母兄弟姐妹、亲家全都加入,3年来带了数百人到南寧,单单他的团队就有超过200人,在南寧买下3间公寓,平时回马则以马赛地代步,赚了许多钱,不过,据我所知道,现在他已打算转换码头。」

早前投下大量资金的人,如今深感面子难掛,不敢再向外推荐,也不敢透露资金的流向,有苦自知。

另一名刘姓商人向本报指出,负面新闻出现后,许多人已不再轻信南寧投资计划,而早前投下资金的人,如今选择闭口不谈,即使面对別人的提问,也只是以「本钱已取回」含糊带过。

nanningpianju

 

来源:orientaldaily

Comments

comments