使用凤梨来制作有机的天然止咳药,比普通咳嗽药更有效5倍!

10-4         

当我们不小心感染到咳嗽的病菌时,我们通常会前往药店购买止咳药,有些人会选天然原料的,有些人选择化学品制成的。

那些选择天然原料制成的止咳药,目的就是想远离任何的化学物品,但有时标榜着天然原料的药品也不可能是100%天然的。所以想要天然止咳药的方法就是自己来制作吧。

日前,Facebook 用户 Norashikin Bt Hasan 分享了她使用有机凤梨来制作止咳药的方法

▼让我们来看看 Norashikin 所分享的方法吧。

马来西亚市场上有经常使用的3种凤梨,蜂蜜凤梨,砂拉越凤梨和莫里斯凤梨。全部3种都可以那里制作止咳药,但推荐使用蜂蜜凤梨,因为它的质量及实用性。

1. 把凤梨皮去干净

1-15

2. 切成小块状(方便搅拌)

2-13

3. 放进搅拌机搅拌,把渣过滤掉

3-15

4. 过滤完的凤梨汁如下

4-10

5. 使用更幼细的过滤网再过滤一次,最重要是确保把泡泡过滤干净。(泡泡会造成喉咙不舒服)

5-9

6. 然后把凤梨汁倒进玻璃瓶里然后放进冰箱,这里使用的是果酱瓶(确保瓶盖没有生锈)

6-7

7. 连续服用3~4天就可以丢掉了,因为这天然有机的凤梨汁没有使用任何防腐剂,所以很快就会坏掉。

7-7

8. 如果是给婴儿的话,可以使用吸筒来喂食(因为凤梨的刺激性,1岁以下孩童不适合服用)。

  • 1~2岁的分量大概 30cc 即可,
  • 2岁以上大概50~60cc
  • 成人的话每次服用一小杯

9-3

制作天然有机止咳药的方法是不是比想象中简单?可以更有效地止咳又不必担心有任何化学物品。赶快把这秘方分享给家人朋友们吧!

 

来源:moretify

Comments

comments