(台湾.台北12日讯)22岁的台湾女孩解博茹和西班牙男友马林,打算只用步行、搭便车、搭帐篷等最省钱的方式,从西班牙一路旅行回台湾,途中不搭飞机、不花钱住旅馆。最特别的是,解博茹一路上都穿着自制的新娘白纱、马林也穿着全套西装,成为所到城市中最引人注目的焦点。

设专页记录行程

这对情侣在脸书成立粉丝专页“Wedding Diary”,纪录了这一路上的点点滴滴及酸甜苦辣。目前还在旅途中的解博茹说,“我们想用这个经历告诉大家,如果你有任何想达成的梦想,只要开始执行,就会有成功的一天。”

zuiqiang2

两人是在马德里的一间酒吧相识,解博茹当时是从台湾政治大学前往西班牙的交换生,而马林则在当地修习艺术相关课程,热爱旅行的两人决定花8个月的时间,一起完成这个看似疯狂的点子。

解博茹表示,他们仅有很少的旅费,但这一路上却因此得到更多,“自从西班牙的电视台Andalucia Directo采访后,只要我们穿着婚纱走在路上,就会被许多人认出来,很多人来为我们打气、找我们拍照、或请我们一起喝茶,我们也因此认识了很多新朋友。”

解博茹也指出,旅途中难免会有低潮,但只要一穿上新郎、新娘服,就好像将众人的期望穿上身,立刻获得许多能量,让他们能继续完成这个梦想。

 

来源:sinchew

 

Comments

comments