陳凱歌,中國著名導演,和張藝謀、馮小剛齊名,是中國第五代導演的領軍人物之一。但是他卻在娛樂圈被稱作最渣導演,為什麼這麼說他呢?

因為有的時候我們評判一個人看他的能力是一方面,更多的是看他的人品、素質和修養。

陳凱歌的原名叫做陳皚鴿,他生於北京,也經歷過文化大革命的洗禮。陳凱歌出道至今,其實拍攝的電影電視作品其中廣為人知的一隻手掰著就能數的過來,而被公認的,他拍攝的最好的作品要數電影《黃土地》和《霸王別姬了》。可以說《霸王別姬》是他的巔峰之作,也是帶給他給人榮譽最多的作品。像他之後拍攝的《無極》、《道士山下》等等幾乎沒辦法和《霸王別姬》相提並論。《霸王別姬》在豆瓣上的評分高達9.4粉,甚至排名豆瓣TOP250名的第四名,可見其影響力和受歡迎程度。

但是據網友的爆料,《黃土地》這部電影,其實是陳凱歌和張藝謀的合拍之作,裡面很多的拍攝風格有著很多張藝謀的影子。但是署名電影導演的時候,卻寫的陳凱歌的名字。而極富盛名的《霸王別姬》也有傳言說是陳凱歌的父親,陳懷愷的作品。其實陳凱歌的父親陳懷愷也是一代中國知名導演,他的代表作品有《小兵張嘎》、《楊門女將》、《鐵弓緣》等等。

再看陳凱歌的感情生活,也是相當豐富的。他的第一人妻子是圈外人,是搞藝術的,也是個大美人。兩人結婚時間不長,後來由於各種原因離婚了。

陳凱歌的第二任妻子,是才女洪晃。洪晃是著名外交官章含之與北大教授、經濟學者洪君彥的女兒。但是兩人的婚姻也只維持了三年便草草收場。

陳凱歌的第三個女人也是中遠近出名的,她就是倪萍。倪萍想必大家都有聽說過,她是中國著名的央視主持人,長期霸占春晚晚會主持,不僅人漂亮,也有才,心底還很善良。

兩人同居了5年,陳凱歌卻遲遲不提結婚的事情。倪萍甚至都得到了陳家人的認可,但這個時候兩人卻意外分手了,據說是因為著名影星,陳紅的介入。

陳凱歌的最後一任妻子就是陳紅,當時也是很紅的影視明星,年輕的時候也是極其漂亮。據說兩人在一起沒多久,陳紅就懷孕了。

當時陳凱歌還和倪萍同居,沒有分手,陳紅就借著自己有孕在身,去找倪萍和陳凱歌分手,並說倪萍已經老了,陳凱歌喜歡她年輕。導致倪萍傷心不已,最後和陳凱歌提出分手。

 

 

 

 

 

来源:mi123

Comments

comments