开斋节假期人民涌到浮罗交怡旅游,结果粗心的家长竟然把孩子留在旅游胜地回酒店,让孩子不知所措哭成泪人。热心人士协助致电给孩子家长时,对方竟然不知道孩子没有上车。

刘继方(中)发现哭泣的男孩(左)后,马上取得手机号码联络男童的母亲。(图:读者提供)

(吉兰丹‧哥打峇鲁10日讯)开斋节假期人民涌到浮罗交怡旅游,结果粗心的家长竟然把孩子留在旅游胜地回酒店,让孩子不知所措哭成泪人。

热心人士协助致电给孩子家长时,对方竟然不知道孩子没有上车。

发现男孩蹲在草堆哭泣

吉兰丹华人fb之友创会主席刘继方今日披露,数天前趁开斋节假期,他和家人及朋友到浮罗交怡度假,其中一天在一个上千人观光的热门旅游景点Langkawi Geopark公园,发现一名华裔男孩蹲在草堆哭泣。

他马上下车查问,才知道这名年仅9岁,来自森州芙蓉的男孩游玩后与家人失联。

“幸好他还记得妈妈的手机号码,在联络上他的母亲时,才知道他们一家人已经回到酒店,从酒店到名胜地需要半小时车程。

“我们无法想像男童的家人竟然没有发现。家长难道没看到孩子没有上车吗?到了酒店也没发现孩子不见了。”

由于考虑到到酒店需花30分钟,加上他们一群人当时要去玛苏丽坟墓,所以,刘继方就在电话里约对方在那边的景点见面,他的车里也因此多了一名乘客。

提醒注意小孩安全

到了上述景点,孩子的父母亲已经在那边等待。男童一下车,就冲过去抱紧妈妈大哭,所以他可以确定那就是孩子的妈妈。

他没有责怪孩子家长的意思,只是提醒大家要注意小孩的安全,更重要的是要确保孩子记得家长的手机号码。

“我先问他知不知道爸爸的手机号码,他说忘记了,幸好还记得妈妈的手机号码。”

男童一下车就冲着过去抱紧妈妈大哭,刘继方(左一)庆幸孩子没事。(图:读者提供)

来源:星洲网

Comments

comments