想创业当老板,却没有资金?可以考虑申请由政府推出的一个马来西亚小贩微型贷款基金(YPPKM)。

其实申请人只要没有破产记录,不列入银行黑名单,都可轻易申请到YPPKM。这只需有一个每月收入仅1500令吉或以上的担保人及填表格即可。

YPPKM当局不会视申请人收入多少,或须交上任何抵押证件做为申请条件。除了申请条件方便申请者外,申请人只须事先向商业注册局申请注册,注册费大概只需10令吉到12令吉之间,或事先申请一个小贩营业执照。他说,申请人符合了以上的简单条件,一个月左右就可批准申请到5000令吉至20000令吉的联邦政府微型贷款。

另外,YPPKM特别优惠小贩,任何拥有商业注册的小贩,YPPKM都免费提供申请人保险。包括面对自然死亡、意外死亡或永久性残废,都可分别获得5000令吉的保险金。

YPPKM微型贷款申请条件:

申请者:
– 西马申请者必须注册于马来西亚公司委员会(SSM)及地方政府(PBT)。而沙巴与砂拉越申请者只需有地方政府(PBT)注册即可。
– 年龄介于18〜60岁之间;
– 马来西亚的公民(非入穷籍的破产人);
– 由马来西亚注册贩商或其他马来西亚注册商会推荐;
– 微型贷款数额介于RM5,000至RM20,000;
– 每年4%的利率;
– 为期2至5年(24至60个月)的分期付款期限;
– 分期付款将通过由YPPKM所指定银行偿还。

担保者
– 马来西亚的公民(非入穷籍的破产人);
– 年龄介于18~60岁之间;
– 最低月收入为RM1,500。

govyppkmlistjs1

申请程序:

– 申请表格可通过YPPKM办公室、YPPKM网站www.yppkm.org下载或马来西亚注册贩商公会索取。

– 填妥的申请表格可以邮寄或递交给YPPKM受承认的代表。
– 成功的申请者需与YPPKM签署协议。

– 微型贷款资金将根据YPPKM的指示直接支付给贷款者的银行户口

 

 

 

 

来源:lcthelittleguy

Comments

comments