代理员私吞保费被揭发,双手合十,在客户面前下跪求饶。
代理员私吞保费被揭发,双手合十,在客户面前下跪求饶。

(北海28日讯)保险代理员近5年来私吞客户保费投资私人生意东窗事发,向客户跪地及自掴耳光求饶!

社交媒体和面子书等今早流传一张保险代理员向客户跪地的照片,内附5则为自己辩护的片段。

事关一名从事保险业多年的代理员,自2011年开始挪用客户的保费来做生意,客户将近“断保”时,他才交上一笔钱续保;事实上,客户的现金值已逐年减少。

据了解,估计至少有23名受害者,包括老人和小孩的保费被“私吞”,损失高达14万7000令吉。

50217.sd

50219.sd

领取账单方揭发

此事曝光后,其中2名受害者现身说法,也向记者出示报案纸及保费账单,证实网络流传的内容属实。

不愿透露姓名的受害者说,他在2004年投保,每月准时提交月250令吉的保费给这名代理员。由于这名代理员是他的同学兼朋友,并没有诸多提防。

4月26日,事主的堂弟到保险公司领取年度账单时,被公司书记告知,已将近1年没有交保费;他再查询父亲和弟弟的投保情况时,也发现有将近2年没有缴付保费。

报案纸内容显示,有23名受害者在4月30日到保险公司找代理员理论,理论过程也被人摄下,代理员承认挪用客户保费,并声称“只要不报警,他愿意在短期内赔偿14万7000令吉。”

事隔2个星期后,这名代理员没有立下欠单,也没有赔偿,受害的23人也到威北警察总部报案。

冀代理出面解决

受访的受害者希望代理出面解决此事,给所有人一个交代,不要再逃避!

这名不愿具名的受害者,也希望其余受害者警惕类似事件,因现金值减少带来的损失无从估计。

来源:中国报

Comments

comments