“我再也受不了这份工作了!”

每个人可能都曾经有过这样的想法,职场的不如意,萌生我们辞职的念头,但从眼前这份工作离开,到底是否是正确的,真得该好好想想。

The Geek Gap的共同作者MINDA ZETLIN在《Inc.》杂誌网站上提到了11个,虽然你没有犯错,但是却应该离职的讯号,给大家参考。

1. 遇到不适任的主管

研究显示,大多数人会离职的原因,多半都与主管有关。如果你的主管有问题,而你又无法转任其他部门时,这就是一个你该注意的讯号。如果你遇见了一个很糟糕的主管,那么真的很浪费你的时间,你的成长会停滞,而且三不五时就要面对恶主管,有功可能被拿走,有过则被惩罚,还是早点离开为好。

2. 即将被科技取代的工作

科技日新月异,以过去的经验来看,科技不断地在取代某些工作,而如果你做的工作,已经很明显会被科技取代,那么你真得该好好思考转职了,因為你现在做得事情做得再好,很可能都是在浪费宝贵的时间。

3. 职能不符合岗位主要需求

这并不代表你的所长不能待在目前这份工作上,只是你所专长的技能,不是你目前所待公司或部门的主要需求,那么就该好好思考是否要另谋出路。因为部门或公司并不会将资源放在你想学习的技能上。

4. 你被迫调职,但你一点也不想

世界总是再不断变化,也许有一天或你已经遇过,你被上司告知调职,因為是上级的命令,你无法拒绝,但新职位你却一点也不想前往,那么此时就该好好考虑是否要离职,另寻它路了。

5. 公司出现重大决策,而新方向你一点也无法认同

商场上的竞争激烈,时常迫使公司需要做出改变,而当你所属的公司做出某些重大改变,而你非常不认同时,就该考虑是否要离开了。因为,对于大多数人来说,都希望待在一份自己喜欢也能认同的公司,待在一家你一点也无法认同的公司,只会让你感到痛苦。

6. 部门资源遭到大砍

无论任何原因,或许是部门不再被重视,所以遭受到上级大砍部门资源,致使你再也无法像以前一样,做出相同的成果,这也是一个该转职的讯号。

7. 公司裁员,而你却要背负更多工作

如果你的公司裁员了,而你被告知要背负更多的工作与责任,但是却拿不到任何的加薪或升迁,而公司也没有要继续招募的意思,那么你可能该离职了。

8. 你被移出核心成员外

如果因为某些原因,你在公司里的角色发生变化,再也无法参与重要会议或共同做出重要决策时,这很可能是个你该离职的讯号,代表你该另求出路了。

9. 你表现优秀,却未获任何奖赏

如果你成绩表现优良,理应升迁时,却未获升迁,该被加薪却未被加薪,而你被告知未获升迁与加薪的理由又很牵强时,那么就该寻找其他机会了。MINDA ZETLIN说道,这种现象很可能发生在一些组织年龄较大的公司,例如公司有许多表现没有你好,但却比你资深的员工,因为他们资深,所以升迁、加薪的人总是轮不到你。

10. 机会总轮不到你

例如公司若有创造一些新机会,而那些新机会总是给了其他人,没有丢给你,而你也对于目前的工作感到厌倦时,那么就该离开了。

11. 公司位置搬家了,而你不想去新地点工作

这听起来很怪,但MINDA ZETLIN认为,例如新公司地点离你家真得很远,而且对於你又非常不便,那么可以开始找新工作了。这个讯号其实对于大多数人来说,很少会碰到,也很少会遇到,但如果你是被派往某个遥远的国家的子公司任职,而你又无法拒绝时,那么此时或许就是离职的好时机了。

来源:铁饭网

Comments

comments