新加坡航空今早一班由新加坡飛往意大利米蘭的客機,因引擎機油告燈亮起而折返樟宜機場,降落之後一個引擎隨即着火,所有乘客安全下機,但不少乘客猶有餘悸,在社交網留言形容:「我剛剛死裏逃生。」

1466991210_7133

編號SQ368的客機,起飛後兩小時機師發現問題,緊急折返,在今早約6時50分着陸後右引擎着火,機上222名乘客和19名機員經樓梯落機,並無受傷,由巴士送往客運大樓。機場消防其後將火救熄。乘客獲安排今日稍後搭乘另一架機繼續行程。一名乘客在facebook留言說:「我剛剛死裏逃生。」新航創立以來唯一一次致命空難發生在2000年,一班從新加坡樟宜機場出發,經台北中正國際機場(今台灣桃園國際機場)飛往洛杉磯的客機,因機師誤闖中正機場正在施工維修而暫停開放的跑道,撞向建築器材後斷成三截,機身引起大火,79名乘客和4名機組員罹難。

 

 

 

来源:苹果日报

Comments

comments