雖然市面上有許多牙齒美白產品,卻很少有人注意到齒縫之間的牙垢。

事實上,牙垢如果長期堆積的話,不只是口臭來源,更是牙周病的病因。

今天就要介紹一項天然的去牙垢配方——核桃殼!

yagouyashujsjs1

核桃殼屬於軟質植物拋光材料,具有抗菌生物活性,所以只要加水熬煮就可以去除牙垢,或是治療牙齦出血。

首先,在鍋裡放入30-40克的核桃殼,加250克的水,將核桃殼熬水煮20分鐘 (水要蓋過核桃殼)。接著,等核桃糊冷卻後,將牙刷浸置其中10分鐘,然後像一般刷牙的方式一樣清潔牙齒。

如何不去牙醫那洗牙就可以清掉發臭的牙結石?只要3次這樣刷就可以拯救你一嘴口臭了!

刷完牙以後記得再多漱幾次口,將牙齒裡的核桃殘渣去除,以免傷到牙齦。這個核桃糊一天可以使用三次,最多可以用兩天,如果超過兩天的話,建議就要重新煮新的一份。

 

 

 

来源:teepr

Comments

comments