相信大家在日常生活中都曾试过不小心把重要的文件如:图片、影片、文本资料等删除掉。而这个时候大家都会很痛很自己的双手,恨不得立刻把它斩断。

但其实误删了文件不一定等于世界末日,因为你还是能够把它们找回来的。关键是要知道把它们找回来的方法。

想要知道怎么样把它们找回来?你可以这样做!

步骤一:先到这个网页 把 Piriform Recuva 这个软件下载下来,并安装。

注:点进该网页后你会看见两个版本的 Piriform Recuva,在这里,我们可以先下载免费版的。要下载的时候请点入 『Download from Piriform』。

步骤二:安装完毕之后,就可以启动软件了。这时,画面会出现如:Pictures、Videos、Music和Documents 等选项。选择你想恢复的文件所属的类型,然后点击 『Next』。

步骤三:接下来,我们可以选择还原文件的存放位置,你可以选择把它存入 Pendrive 又或者是硬碟。选择 『in a specific location』后,我们可以点击『Browse』选择文件存放的确实位置。

 

步骤四:这时,软件就会扫描出刚刚被你删除的文件。最后,你点击『Recover』,你刚才误删的文件就会被还原了。

recuva_use06-468x367

 

很简单吧?下次不小心删除了重要的文件就不用再哭哭了。

 

来源:ricebowl

 

 

Comments

comments