57667e0c18f30

为了隆鼻,却付出生命代价!

一名年轻俊帅、担任外拍模特儿的台湾男子,因鼻中膈弯曲困扰,透过友人介绍到台北一家诊所洽询,诊所见他外型帅气,愿意将隆鼻、下巴手术费从10万元(约1万2000令吉)降为5000元(约630令吉),条件是手术成功后要担任诊所活广告,男子同意后前天由诊所院长执刀,未料术后昏迷送医不治,检警昨将执刀医生送办,猝死原因仍待厘清。

576676fee58e1

警方调查,整形不幸猝死的邱柏豪(25岁)是家中独子,有两个妹妹,父母离异后与母亲同住,他东吴大学企管系毕业后担任外拍模特儿。

邱男的张姓女友昨说,男友前天接受肋骨自体隆鼻及人工骨垫下巴手术,上午11时进入手术室,预计下午4时30分结束,却迟了一个多小时才出来,傍晚6时进入恢复室,护理人员告知手术成功,还说:“你男友术后有点点头”,未料晚上7时,护理人员慌张忙进忙出,晚上8时看到救护车来,才知道男友出状况。

张女说,邱浚彦在手术后告知一切顺利,但男友出事后,院长只说男友已没有呼吸心跳,还语气不耐地问:“他是不是对药物过敏?有没有什么特殊疾病?怎么都没有说呢?”因男友手术前经过检查,家人也很放心,她哭说:“医生不是对医术很有自信?只是一个小手术,为什么会弄成这样?我不能接受!”

张女说,男友以为隆鼻可改善鼻中膈弯曲问题,当初透过朋友介绍到医院,院方告知整形费用可以收少,希望整形成功后能作为广告范本,没想到会出事。

检警昨约谈执刀的总院长、3名护理人员、一名麻醉师及台北负责人,院方供称患者手术时一切正常,但推到恢复室后,护理人员发现他的血含氧量降低,没多久陷入昏迷,经急送台北长庚医院仍不治。

新北市联合医院耳鼻喉科主任林鸿颖表示,鼻腔中间的骨头就是鼻中膈,弯曲原因可能是骨头成长时挤压,也可能是骨折等外力造成,许多人都有弯曲问题,因外观不明显,也不影响呼吸(仅少数会鼻塞),一般人不会特别处理。

600_1734944_1

57667e0c3c936_副本

★美容整形注意事项★
.找有整形外科专业医生执照及有口碑的医生
.在台湾,选择有整形外科医学会认证标章“PSA”的医疗院所
.心血管疾病、糖尿病、药物过敏、凝血功能不佳患者,手术前须经医生同意
.手术应在合格医疗机构的无菌手术室执行
.留意施打物是否有完整外包装,避免使用分装等来路不明药品
.看诊后,索取有医生签章负责的正式医疗收据
.手术后注意维持清洁避免感染,定期覆诊

来源:中国报

Comments

comments