在国外买买买完了,有件事儿绝对不能忘,退税!那是我买了东西,临走就有人把钱退给我么,那是当然不行的,还是需要你「配合」一下,达到一些要求,填一些表。然后那百分之几到一、二十的税就会退给你了,买的东西一下又便宜了好多,有没有觉得自己棒棒哒。

现在各个国家的退税工作都是一些公司在运营,覆盖国家多、店铺也多的主要是 Global Blue Tax Free 和 Tax Free Worldwide(基本分布在欧洲、韩国也有),门口有这两家退税公司标识的店,满足购物最低金额才可以退税的。

tax 1

不同退税公司的区别

  • 品牌覆盖和店铺稍有不同
  • Global Blue是蓝色标识,Tax Free Worldwide是桔色的标识
  • 在离境国家前退税的窗口也不一样,一定要看清楚。

▼具体购物的时候要做的

1. 领表

tax 2

商店橱窗上会有退税购物标志,消费付款时向店员索要退税单。

 

环球蓝联的退税单有两种类型(蓝色或者白色),在退税单上用大写的英文字母填写所需信息。

2. 填表

如何填写退税申请表?

tax 3

tax 4

环球蓝联的退税单有两种类型(蓝色或者白色)

tax 5

Tax Free Worldwide 只有这一种税单

谨记:退税单填写不全 =无退税

3. 盖章

在机场,一定要提前去机场,登机前为办理退税手续预留充足的时间。当离开旅游目的国准备回家或继续旅游时,到海关出示退税表单与原件购物发票,以获取出口验证,提前准备好护照、所购买的商品和机票,以作检查之用。(Customs desk),他们在退税单(Tax Free Form)上盖章。需要退税的商品不能使用,海关盖章需要检查退税物品,所以先办理登记但暂时不要拖延行李。飞机起飞前预留充裕时间来办理退税手续。

注意:无海关盖章=无退税

4. 取钱

前往有显示相关退税公司标志的退税点,出示填写完整并盖过章的退税单,获得现金或信用卡退税。如果时间来不及,可以将填写完整并盖过章的退税单邮寄到处理中心,就能以信用卡的退款方式收到退税。

注意:收到的退税款是增值税减去退税公司的手续费的钱

5. 在机场申领退税现金

前往相应公司的退税办公室 「立即退税」(An Immediate Refund)或者( International Refund Points)。出示已获得出境验证并填写完整的退税单,商店收据及护照以申领现金或信用卡退税。退税办公室办理现金退税手续时,每张”退税单”将需要付额外的现金手续费。

来源:铁饭网

Comments

comments