你知不知道?原来吃香蕉也是一种学问。日本的一项研究显示,不同成熟度的香蕉,竟然会对我们的健康带来不同的效果!快往下看看究竟各个颜色的香蕉会给我们带来什么好处吧。

1. 青皮香蕉帮助减肥

bananagreen

 

日本弘前大学的加藤阳治教授指出,未熟透的青皮香蕉含有丰富的抗氧化性淀粉,且升糖指数(也作血糖生成指数)低。所以香蕉的颜色越青,吃下去时摄入的热量就越低,从而能够帮助控制体重。

2. 黄皮香蕉美容保颜

黄皮香蕉属于已成熟的香蕉,里头富含维生素 B2 和 B6,有助于防治皮肤问题。日本东北大学大久保一良教授指出,黄皮香蕉有很强的抗氧化作用,能够有效地去除人体内的自由基,从而达到美容保颜的效果。

3. 褐皮香蕉有利消化

这种熟透的香蕉表皮上都带有黑褐色斑点。一研究报告显示褐皮香蕉富含磷脂质。磷脂质主要功能是起乳化作用,帮助消化,这种物质在其他水果里并不常见。所以,吃褐皮香蕉可以抑制胃溃疡,平时胃口不好的人应该多吃这种香蕉。

注:香蕉放在冰箱冷藏过后会出现黑化现象,外表看起来跟褐皮香蕉一样。虽然如此,但毕竟它不是真正熟透的褐皮香蕉,所以它并不具有跟褐皮香蕉一样的营养功效。

所以,要保存香蕉最好的方式,就是让它在常温下保存。

 

来源:ricebowl

Comments

comments