以往,打算把钱存入银行户口的话,我们就需要拿号码排队等处理银行事宜。可是,自从有了 CDM(Cash Deposit Machine = 现金存款机),存款就变得更加方便了。

正所谓:有利必有弊。人总是有犯错的时候,更何况是一架机器。时常到CDM存款的人,都有可能面临 “CDM卡钱” 的事件!

“怎么办!怎么办!我的RM3000卡在CDM里面!现在又晚上了,怎么办?” 也对的…RM3000不是小数目,一般人发生这样的事情,紧张都是可以理解的。不过,如果想要拿回你的钱,就一定要 冷静 冷静 冷静 冷静!

如果现钱被卡在CDM,我们该怎么办呢?

银行停止营业时:     千万别先打电话!

很多人也许会很紧张,所以会立刻打电话给相关银行客服。不过,当你在打电话之前,一定要先把相关的资料都记录下来:

  • CDM机器的专属号码
  • 发生时间
  • 发生地点
  • 哪家银行分店
  • 打印收条(如有)

如有可能,请用手机把相关情况都拍下,留作日后用途。

cdm

银行正在营业时:     千万别冲去Customer Service柜台!

很多人都会认为银行在营业的时候,直接找他们就可以了。其实,当你们在找他们之前,一定要记录以下的资料,以方便工作人员查询。

  • CDM机器的专属号码
  • 发生时间
  • 发生地点
  • 哪家银行分店
  • 打印收条(如有)
  • 填写表格

填写表格:如果出现CDM卡钱的情况,但当你们记录好以上的治疗当你们记录好以上的资料后,你们就可以渠道客户柜台要求一张表格,表格内一定要清晰地记录汇款户头和联系号码,这样可方便银行把钱存入户头。一旦完成这些步骤后,您只需要等待3天就可以了。

也许有人会说为什么还要这么麻烦?既然银行都营业了,他们就会处理吧!以上的行为,可以让工作人员更加准确和快速的帮你解决问题。更何况有些CDM出现卡钱的情况后,别人还是可以把钱存入的。因此,避免不必要的麻烦,立即记录以上的资料提供给相关银行的负责人,让他们 “方便做事”。

 

虽说钱将会在三天内完全汇入指定的户口,但是这笔钱依然还未过账,或多或少都会很担心吧!如果这件事发生在您的身上,您可以每天都打电话过去查询,这样可避免银行家 “忘记” 你的case了!

为了大家的方便,小编准备了以下的联系方式:

  • Maybank Customer Service = 1-300 88 6688 or 603-7844 3696
  • CIMB Customer Care Hotline = 1-300-880-900
  • Public Bank Customer Service = 1-800-22-5555
  • HSBC Bank Customer Service = 1300 80 2626
  • Standard Chartered Customer Service = 1800 88 8998
  • Citibank Customer Service = 03-2383 0000 (KL)
  • RHB Bank Customer Service = 03-9206 8118 (KL: 24 hours) 

来源:ricebowl

 

Comments

comments