Pasar Ramadhan • 10大必尝好料!

Pasar Ramadhan • 10大必尝好料!
 

6月6日起,马来同胞将迎来为期一个月的斋戒月(Bulan Ramadhan),而在斋戒月的这段期间,许多地区都会有“斋戒月市场” 的出现。

作为Pasar Malam Kaki的小编特别喜欢在夜市里搜美食,所以肯定不会放过一年就仅有那么一个月的Pasar Ramadhan斋戒月市场咯!

一般小贩都会在下午3点左右开始摆摊,约7点左右就收档,因为7点钟之后,穆斯林同胞们要开斋了,大家也不好打扰他们。接下来就给大家看看在斋戒月市场里必吃、必品尝的10种好料!!

1. Ayam Percik
Ayam percik可是小编必买的美食啊!大大块肌(好重口味哦)肉夹在竹子之间、以炭火烤熟后再淋上特调酱汁,甜甜辣辣的味道,满足感200%!!


2. Keropok Lekor
1 令吉就可以买到4至5条的炸鱼饼,绝对是廉价好吃的美食代表。表层香脆内馅爽Q,再搭配上特调的酱料,吃起来真的别有一番风味。


3. Murtabak
香脆煎饼中裹着鸡肉(或牛肉、羊肉)、蔬菜、鸡蛋的配料,一个个厚身又超扎实的Murtabak,吃下去饱和感十足。(如果想多吃其他东西的话,建议大家可以和朋友share share 吃Murtabak,免得吃撑了肚子装不下其他美食)


4. Asam Laksa
马来同胞卖的asam laksa,无论在卖相还是味道都和华人laksa有点不同。马来laksa在配菜上都没放甘榜鱼和虾糕,他们反而会多放一些红辣椒、鸡蛋等配料,吃起来依然很开胃。


5. Onde-onde
小编一直觉得onde-onde就是马来糕点界里的“爆浆濑尿丸”;用糯米粉做成的外皮包入了椰糖馅料,裹上一层椰丝,一口咬下去椰糖立刻从嘴里炸开,保证让你惊喜连连。


6. Roti Jala
这个黄黄扁扁的东西叫做网面,它本身味道清淡,大家都会用它来拌咖喱酱等配菜一起吃。要吃卷起来的、折叠像扇子那样的都在斋戒月市场找得到。


7. Lemang
竹筒饭,它可是小编从小吃到大的马来传统美食啊!在竹筒里倒入糯米和调味料,以大火烤熟后,米粒里头充分地吸入竹子的香气,无论是单吃lemang还是配以咖喱一起吃都很美味。


8. Roti John
近几年来,在斋戒月市场常看到有人打包一条长长的面包,原来那个是叫做Roti John。长条形的面包被切开两边,内馅就由食客自行选择要鸡肉、牛肉还是沙丁鱼,铺上蔬菜和淋上厚厚一层的美乃汁后就可享用了。Roti John绝对是恶魔级美食呀~


9. Ayam Golek
“烤全鸡”—— 一只只被抹上辣酱的烤鸡,一排排地在火炉上列队旋转,傍晚时分就来这边买一只、回家煮一锅饭,晚餐就这样搞定了!Ayam golek肯定是妈妈们的至爱。


10. Air Tebu、air sirap
光吃美食,口渴了怎么办?放心啦!斋戒月市场内有者各种特色饮料,最常见的就是甘蔗水和sirap咯,至于其他五颜六色的饮料,小编还真的不太感去挑战欸~

Well,写到这边,小编自己也嘴馋了,找个时间要去出去猎食了……XD

图片取自网络

来源:astro

Comments

comments