腋毛总是让人很烦恼!到底是要用拔的还是剃的对皮肤伤害比较小?还是要花钱去激光比较好又不用那么麻烦?

 

1. 用镊子拔腋毛好吗

不好,腋毛不建议经常拔。

腋毛是一种正常的生理现象,一般在14-15岁时出现,对腋下有一定的保护作用。有些女生为了美观经常拔腋毛,这是不太好的习惯,很容易伤到腋下皮肤。如果一定要去除,最好是用刮毛刀刮,这样可降低伤害。

 

2. 经常拔腋毛有什么坏处

腋毛有防菌、缓解摩擦的作用,能对腋下起到一定的保护作用,经常用镊子拔腋毛不仅会让腋毛丧失保护作用,还会导致以下坏处。

疼痛出血

用镊子拔腋毛第一个坏处就是疼痛感强,在拉扯的过程中,由于用力方向不对,还可能导致毛囊少量出血。

导致毛囊炎

在用镊子拔腋毛时,如果镊子或者腋下表皮不清洁,会为细菌进入肌肤提供机会,很容易造成感染,进而导致毛囊炎。很多女生经常拔腋毛,会发现腋毛根部会有红肿甚至灌脓,就是毛囊炎导致的。

导致腋下皮肤松弛

用镊子拔腋毛时,皮肤也会受到牵拉,经常这么拉扯,皮肤会变松弛。穿衣服的时候,腋下那会有难看的赘肉出来。

 

 

 

 

 

来源:leha

 

 

 

Comments

comments