城市人的生活总是充满着压力,尤其是打工一族,除了要处理好自己的工作之余,还要兼顾工作以外例如健康、人际等一大堆把你压得喘不过气的东西。一旦里面有哪一间处理不好,整个系统就会失去了平衡。

有些人就一直带着这样失衡的状态工作了十几年,到最后才发现,自己为工作已经牺牲了太多太多。然而,当你发现的时候,很多时候都已经晚了。

所以,当你有一天发现自己身上出现了以下的迹象,就表明你是时候停下手边的工作,学着去宠宠自己了。

1. 健康开始出现毛病

这里所谓的毛病,是指那种生理上和精神上的各个慢性疾病,比如说肥胖、肌肉酸痛、关节发炎等等。

34400

2. 记忆渐渐衰退

你的记忆已经大不如前,你经常忘东忘西、丢三落四,才听过的话马上就忘记掉。

U9947P827DT20150209100508

3. 人际关系出现问题

你的工作让你跟家人、朋友的相处时间越来越少。即使偶尔一次那么难得的机会让你们聚会,你脑子里还是不自觉地一直想着跟工作有关的事情。

mean-girls

4. 经常把工作带回家

工作量不知何时多到你竟没有办法,把自己私人时间和工作时间明确地划分开来。无论什么时候,包括放假,即使你身不在办公室里面,但你的灵魂已经死死地跟工作绑在一起了。

tumblr_inline_mufwtuIIFy1rzky3a

5. 无缘无故感到疲惫

早上起床的时候赖床的次数变多,手机的闹铃不停被snooze,到最后就连起个床都要花上30至60分钟。还不只是这样,你发现自己越来越依赖咖啡,精神也愈来愈难集中,才一年就感觉自己好像老了十岁似的。

Man-in-the-mirror.jpg.653x0_q80_crop-smart

6. 脑里充满负面思想

万念俱灰、情绪波动大、易产生焦虑、压力大等负面情绪,就算是很小的事情也能够让你反应过度。

Negative-thoughts-lead-to-a-negative-toxic-mind

7. 经常感到不满

身边的一切越来越难达到你的要求,所有事情都好像瞬间变得不顺眼。你开始质疑自己或其他人的能力,并觉得全世界像是突然失去了色彩,生活没有意义。

download

8. 工作表现慢慢变差

即使你仍保持一贯的工作效率,但得出来的结果水准却不经不觉地往下掉。同时,你的身体逐渐不再像以前一样能够承担过多的工作量,因此,你的工作表现慢慢地在开倒车。

article-2509901-1982A26700000578-388_640x435

9. 自制能力下降

对于工作上的争论,你不再那么坚持。你只觉得自己特别容易感到泄气,坚持让你感觉疲惫,于是你开始妥协、让步,即使你明知道坚持下去才是你该做的。

Chief-Econ-Deflated-Feeling

10. 容易被激怒

明明是微不足道的小事,也可以让你不自觉发一场大脾气。

no-angry-to-success1

让我们从今天开始,做个身心都健康的人吧!

来源:铁饭网

Comments

comments