image_700_394_c1

今年6月在伦敦开的Bunyadi餐厅,这是伦敦第一家標榜「裸食经验」的餐厅,获得食客热烈回应,上个月的订位人数已破3万人次。

餐厅主张「基本、基础、自然」的意思。餐厅没有电话和电器,食物都是「起火」烹煮,食物也不用任何添加剂,桌椅则採用手工製作,非常独特。

据英国《卫报》报导,餐厅创办人佘莱亚说,菜单经过精挑细选,以符合裸体主题,例如,当裸体餐厅在社交媒体传开后,网民最大的反应是:「千万不要弄倒热汤!」,所以餐厅听取网民意见,餐厅不会有热汤。

他说,餐厅服务员不完全裸体,重要部位仍会被掩饰,因为有食客表示,坐姿的视线对向站着的服务员的某些身体部位,感觉怪怪的,餐厅作业依据食客的意见改变。

他说,根据英国法律,当街裸体是不犯法的,除非裸体人士骚扰公眾。

「这样的法律促使他灵机一动,决定开裸体餐厅,申请开业过程中,地方政府並没有为难,反而一切顺利,显示裸体餐厅合法。」

他说,为了安全起见,餐厅不强迫厨师裸体,而比较复杂的厨房问题是如何不用煤气和电器烹飪,厨师需要自己动手做麵粉。

「请人工作会难吗?其实我们根本没有请人,是人们自动来应徵。我们不会叫应徵者在面试时脱衣,我们不以貌取人。」

他说,曾有食客担心,裸体坐在別人坐过的位置上,会不会出现卫生问题?他表示,会为每个客人准备一块坐垫,无须担心卫生问题。

他知道不少人在家里裸体用餐,他以为要说服食客在公共场合裸体用餐,会是一种挑战,后来不成问题。

「裸体餐厅目前获得超过4万人次的预订,我们只能先为6000人预留位子,既然反应那么好,裸体餐厅很可能可以永久经营下去。」

来源:东方网

Comments

comments