每年都有不少汽车开进了水裡,因此而淹死的人佔到30%,许多人在水裡时是因为打不开车门而淹死的。为了方便您理解,下面我们来做一项实验。车被淹在水里如何打开车门?

caraynshui
下面,让我们做一次试验:一部汽车,两个人,然后这部车被推进了水裡。按照事先的部署,驾驶员什么动作都不要做,保存体力和深呼吸,静静地等待水灌满车厢,一秒,两秒,水很快就漫了上来。1分37秒后,水灌满了车厢,车体由头下脚上归于平衡了,这时,驾驶员一推车门—门开了,于是,驾驶员很轻松地浮出了水面。这是正确的逃生之道,不要在车门上的压力消失之前去浪费自己的体力和氧气,但是,在现实生活中,我们并不知道水有多深,也不知道自己能不能坚持到那个时候,更不知道自己会保持的那么冷静,所以这并不是万全之策。

好了,那我们有其他方法吗?有,那就是在当水漫过车门前,把门打开,虽然这时有压力,但压力并没有达到最大,如果你的力量够大。当然这有一个临界点,那就是当水漫过车门的一半时是你倒数第二次的机会,否则以你的力量是没法在水「漫过车门后灌满车厢前」再次打开车门的,当然,你要能坚持到水灌满车厢并且保存好体力和氧气才会有最后一次机会的。

看来,机会永远是青睐有准备的人啊。嗯,这个办法还不是很保险,还有其他方法吗?

有,还有一个说法——把车窗摇下,从车窗里逃出去就行了。好,那就让我们试验这个说法,车又被推进去了,真倒霉,又被推下来了。很快,水灌满了车厢,这时,无论我们是手摇的还是电动的,车窗都稳丝不动,同样的道理,压在车窗的压力也是150公斤,你还是打不开。不过这个试验同样说明了一个问题,那就是,电动设备在水下时并没有马上失灵,你还可以用。如果我们掉到了一个不是很深的水裡,在水漫过车门前,我们还可以试下把玻璃摇下来。

看来,上面这个办法也不行,怎么办,死路一条吗?不是,有人说,我们找东西把车窗打破,水会很快的灌满车厢,我们就可以从车窗里钻出去或打开车门出去了。好,让我们再试验一次。噢,倒霉的车啊,又被推了进去,很快,车厢里灌满了水,驾驶员拿起当时能用的东西,一串钥匙,这时你能在车裡找到的东西,他朝着玻璃打去,玻璃没有任何反应—-不行。于是,他换了种方式,用自己的鞋跟朝玻璃蹬去,玻璃还是没有反应,完了。这时,旁边的人拿出一个小尖头鎚子,我们在大巴车上经常见到那一种,朝着玻璃一敲—-玻璃应声而碎,水很快涌了进来,十秒钟后,车厢里灌满了水,车门打开了。噢,万岁,这才是真正可行的保命之法,在你的储物箱里放一把小尖头鎚子,紧急关头,它才是你的救命恩人。来,让我们有车一族都买把小尖头鎚子放到储物箱里吧,因为那时只有它才能救得了你或你家人或你朋友的生命!

 

来源:myfm

Comments

comments