PAM

现在的女性上班族,甚至是男性上班族,驾名车领名牌包,都不是什么新奇的现象了。可是,相信在这么多的驾车人士当中,很多人都不敢在添油站为爱车添加轮胎气压,主要还是听到轮胎气压泵发出的巨声(丝…丝…丝…滴滴滴…丝…丝…丝…丝…滴滴滴…)和气压反弹(充气筒往后弹),不知道这些现象是不是你们常常遇到的呢?

今天就提供一些基本知识,今后在添油站的时候就请大胆的为爱车轮胎填风,不再担心爆炸啦!

步骤一: 查看自家车的基本轮胎风压

49fdded9d8524e25a2162125ac064482

每一粒轮胎都可承受不同的气压。越大的轮胎,就需要越大的气压。每一粒轮胎都有记录可承受多大的气压哟!

car-tyre-sidewall
步骤二: 选择kPa还是PSI呢?

car-tyre-sidewall

不管是kPa还是PSI,其实都是一样的气压容量,唯一分别的就是单位数量不一样而已。

1 kPa = 0.145038 PSI

那么, kPa和PSI应该选择哪一个?其实只要根据轮胎和轮胎气压泵的单位即可。

DSC03725

一旦确定轮胎气压泵的单位和轮胎的单位后,接下来就在轮胎气压泵选择合适的轮胎气压,只需透过 + 或 – ,并达到合适的数据即可。

步骤三: 什么时候应该为轮胎停止进风?

DSC03727

通常,很多人听到发出 “噗丝…丝…丝…丝…” 声音的时候,就会立即把进风筒拉开,担心轮胎会发生爆炸!因此,很多人总是把轮胎进行 “充气”,但是到最后却变成 “放气” 了。其实,当我们听到发出 “噗丝…丝…丝…丝…” 声音的时候,所有的气压还是准备进入轮胎而已,这个时候就应该按紧进风筒,让气体都进入轮胎内。

但是,一旦听到轮胎气压泵发出 “Beep Beep Beep…” 声音的时候,就代表着你的轮胎已有足够的气压了。

image.033

看看这两位马来同胞多么开心… =D

读完以上的步骤后,是不是觉得为自己的汽车轮胎充气一点都不难呢?这就是为什么有些人在油站添加汽车轮胎风的时候,总是发现自己其实在为爱车的轮胎放风啦!所以,改次去添油站充气的时候,别再害怕充气筒发出的声音,因为那个声音代表着气体准备进入轮胎罢了!

 

来源:铁饭网

 

 

Comments

comments