有些在大家眼里看起来适合瘦身的食物其实是热量和卡路里高的食物哦~快来看看你在日常饮食中是否把这些食物当成瘦身食物来吃了呢?

1. 凉面

吃起来清爽的凉面热量并不低,加上它属淀粉类,吃太多就会摄取更多的热量。用来伴凉面的芝麻酱、辣油等大约有五、六百大卡,如果真的不想吃进太多卡路里,建议选用和风酱或柴鱼酱油等日式酱油为佳。

20100625045719913

2. 苏打饼

别以为苏打饼味道吃起来单纯就比其他饼干的热量低,其实市面上的各类苏打饼含油脂量高,不建议多吃。

27_8e349b981a

3. 优格

优格含丰富的益生菌能降低肠道的坏菌生长,而且也能补充钙质,甚至许多想瘦下来的人还以为它是减肥最好的食物。其实优格油脂含量不低,加上糖份相对的就提高了热量。

8f218e36-94aa-40e0-be46-61b1dfc124c9

4. 果汁

一般人吃一粒橙就会有饱足感,但喝下一杯用五、六粒橙榨成的果汁的饱足感并不比吃一粒橙的来的高,可是你却摄取了更多的热量,所以吃水果比喝果汁来得好。

phpSw10S7

5. 地瓜

地瓜含纤维质,能蠕动肠胃让排便更加顺畅,所以常被认为是减肥的圣品。其实地瓜属淀粉类,所以如果你在一餐中吃了地瓜,那白米饭就应该相对的减少才不会摄取过多热量。

5739a839a568f

来源:MehSee

Comments

comments