很多人都把拥有一间属于自己的房子视为终身的目标,并为此努力打拼几十年。虽然如今买房子可不是一间容易的事情,但只要透过以下的10种方法,还是可以让你筹到购买房子的资金。

购屋资金哪里来?

1. 增加个人储蓄和收入,提高储蓄与理财能力、加强工作技能、扩展就业范围或生意

1

IFrame

2. 申请银行贷款。首先得确保自己平日里没有拖欠信用卡、PTPTN、TM费用等等,以确保自己的信用评级(Credit rating)处于良好,向银行贷款自然也容易被批准。

3. 留意在职公司或雇主是否提供房屋贷款福利予员工。就如之前的公务员享有购买房子的特别利息优惠

4. 向雇员公积金局申请提领公积金第二户头款项,以使用公积金来买屋或缴付房屋贷款。公积金局允许会员申请提取第二户口的存款来作为购买房子或每月缴交贷款用途。

8

5. 与家人联名买屋。联名的好处是可以向银行申请更多的贷款,而且也比较容易被批准。

5

6. 人寿保险保单生效若干年后(通常是少3年)将有现金价值;买家退保时,保险公司会偿付有关现金额。

6

7. 脱售手上的其他投资套现

8. 调整开销习惯,减免不必要的花费。

9. 通过易货贸易(Barter trade asset or skill)取得回扣,若获发展商同意,买家可在招揽多人买屋情况下,索取购屋回扣优惠。

7

10. 向政府申请辅助金或房贷便利,如首间房屋头期基金计划(My Deposit)、私人可负担房屋计 划(MyHome)或青年房屋计划(Youth Housing Scheme)。

3

 
来源:moretify

 

IFrame

Comments

comments