紐約華裔準新娘  取消婚禮盛宴窮客

圖∕互聯網
圖∕互聯網

紐約一名華裔女子原與未婚夫在上週六舉辦婚宴,但因她不肯簽署婚前協議書所以婚禮告吹,她未取消預訂的宴席,反而邀請貧困家庭前來享宴。

 

該名華裔女子孫怡如來自中國一個窮苦家庭,後來到美國升學,獲得全額獎學金及在普林斯頓大學取得大學學位,其後於曼哈頓一間保險公司任職,並育有1名6歲女兒。
她與未婚夫原來預訂了豪華的婚宴場地,並交付了8000美元(約3.2萬令吉)不予退款的訂金。2個月前,孫怡如拒絕簽署非其所願的婚前協議書,於是宣布取消婚禮並對此感到非常沮喪。3週後,她重新振作決定去找慈善機構,讓他們邀請60名來自貧窮家庭的兒童及其家人,來享受盛宴。

 

在宴會上,有兒童在臉上繪畫,又有人手持氣球及雪條亂跑,亦有兒童走到電子琴及夏威夷小結他演奏,臉上充滿笑容。有賓客指:“孫怡如的無私舉動令人感動。她重新振作後,就決定幫助需要人士,充分展現出她的愛心。”

圖∕互聯網
圖∕互聯網
圖∕互聯網
圖∕互聯網

来源:chinapress

Comments

comments