本田(Honda)汽車公司今日證實,最近發生兩宗涉及本田汽車的死亡車禍事件中,其汽車安全氣囊發生爆裂問題。

本田汽車採用的安全氣囊,是由全球第2大氣囊製造商高田公司(Takata)製造。

不過,本田指出,兩宗涉及司機的死亡車禍中,官方至今仍未確定死亡原因。

該公司今日發表文告說,第一宗車禍是在2016年4月16日,發生在沙巴,涉及一輛2006年款型的本田城市(Honda City)汽車,安全氣囊在車禍中破裂。

文告說,上述車款屬於本田在2015年5月21日,宣佈召回更換安全氣囊的汽車。

“第二宗車禍發生在2016年5月1日吉打州,涉及2003年款的本田城市。這批汽車屬於本田在2014年12月8日宣佈召回更換安全氣囊的汽車。”

文告說,該公司對在車禍喪生的司機家屬表示同情,並與死者家屬溝通,解決他們關切的問題。

本田馬來西亞繼續敦促本田車主,儘快到本田授權經銷商維修有問題的高田安全氣囊產品。

“車主可以通過本田官網(www.honda.com.my),或撥打免費電話(1-800-88-2020),或親臨任何本田授權經銷商,查詢他們的汽車是否需要更換安全氣囊。”

由日本高田集團所生產的汽車安全氣囊,自2013年起陸續爆發問題,氣囊充氣爆裂時,碎片飛散導致司機嚴重受傷或死亡。

 

来源:中国报

Comments

comments