自智慧型手機問世,現代人越離不開手機,走到哪都是低頭族,以前的人喜歡邊上廁所邊看書看報紙,現在全部變成滑手機,對此,美國亞歷桑納大學的微生物學教授Charles Gerba和環境健康副教授Kelly Reynolds都指出,在上廁所的時候使用手機會有疾病風險。

Charles Gerba透過一部動畫影片指出,手機上的微生物和細菌都會產生疾病風險,而這些細菌和微生物的來源就是「糞便」。他強調,廁所裡最容易被微生物和細菌附著的就是門、把手、水龍頭和地板。Kelly Reynolds則表示,上完廁所沖馬桶時,尿液、糞便、水的懸浮微粒會朝著「每個方向」噴出,這些懸浮微粒最遠可噴1.8公尺,最噁心的是,這些懸浮微粒會不斷累積,因此若將手機放在廁所,就會被這些病菌汙染。

尤其是大家普遍沒有清理手機螢幕的習慣,大多都是用手抹一下,因此那些病菌就會沾到手上,Charles Gerba提醒,當你又用手拿東西吃的時候,那會病菌就會隨著食物進入口鼻,進而提高疾病風險。

 

文章来源:ettoday

Comments

comments