(新加坡25日讯)新加坡2014年淡滨尼发生一宗“年迈家翁捅死中年媳妇”命案,家翁今天上午承认一项误杀媳妇后,被判坐牢8年。

82岁的被告谢振发有一女二字,女儿排行最大。他与大儿子一家同住,但他和大媳妇王月玲(54岁,家庭主妇)之间关系恶劣,像火星撞地球。

联合早报报道,被告特别在意媳妇连名带姓称呼他,认为她非常不敬。案发前一晚出现争执,当媳妇责骂他时,大儿子没为他说话,令他非常生气,萌生隔天杀死媳妇的念头。

被告在2014年8月21日早上趁家中无人时,拿了厨房里最锋利的刀子,往刚睡醒的媳妇胸口捅4次,其中两刀穿心和肺。媳妇的死因是多处蒙伤。

被告杀了媳妇后,打算自杀,把私人物品交托给长女时,显露了轻生的想法,但为小儿子劝服放弃自杀,并到警局自首。

精神科医生诊断,被告患有急性妄想型反应(acute paranoid reaction),足以减轻罪责,所以他原本被控的谋杀控状改为误杀。

控方要求判被告坐牢10年,辩方要求判他坐牢5年。(部分人名译音)

 

来源:enanyang

Comments

comments