如果你经常搭乘飞机的话,或许你也曾经遇到类似的情况:订了机票准备去旅行,本来是件开心的事,可是出发前进入网站再次查询资料时发现机票上的起飞时间更改了,这是该如何处理?

例子:乘客A买了五月份双人去旅游的飞机票,本来是选到三点左右起飞的航班。最近开始要找酒店了,回到AirAsia网站登入过后却发现它的时间自己换掉了,换了很烂的时间,都是晚上到达的烂时间。而且,时间不懂什么时候换了,根本没通知顾客。

有网友声称,很多时候都会遇到这种情况,也担心自己来临的行程会不会遇到相同的情况。而且有转机的更麻烦,因为起飞时间的更换可能未必赶得及转机,还得重新安排行程,说不定连转机的机票也因而报废。

若你也遇到这种情况,你该怎么办?

方法 1:使用e-Form 来商讨

若你搭乘AirAsia,航班的时间更换了,可以透过e-Form要求改回原来的时间。当负责人收到你填写的e-Form后,会拨电话再次确认你真正要求的时间,而转机的飞行时间也可以一并更改。值得一提的是,这种情况下更改航班时间是没有额外收费的。

为了方便对核,填写e-Form的时候除了要填好所有个人及联络资料,最好附上以下文件:
1. 你的Itinerary
2. 被更改的时间
3. 你真正要的时间

Air Asia e-Form

airasi_e-form (1)

方法 2:使用Live Chat查询

有网友分享自己的例子:

我有面对过这样的问题,买了今年八月的机票,需在KLIA 2转机(1stop),上个月却收到简讯通知说更改了要去KL的那班机,从原本的班机时间提前了2个多小时,所以在KL转机的时间拉长(超过6小时)。

我之后也有填写 e-Form,但没收到任何回复,所以我又用Live Chat,拿到第59号,等了35分钟才上线,但回复挺快,对方直接要了我的联络号码,4 小时后真的有联络我,让我更改我要的时间我的问题解决之后,我才收到e-Form的邮件回复说会处理我所面对的问题。

airasia_Live_Chat

 

来源:铁饭网

Comments

comments