Unifi是马来西亚最多用户的电讯公司,虽然不少人指责它的网速非常慢,但在别无选择下还是有很多人选择了它。

Unifi在刚推出时,网速非常的快,而且价钱也不会非常贵。但随着用户越来越多,不少人都开始感觉自己家里的Unifi 的网速开始变慢了,随之更发生时常断线的问题让不少用户大感头痛!

而小编就是Unifi的忠实粉丝,我们家使用 Unifi 已经超过3年,而小编也发现到原来用 Unifi 有这5个秘诀的哦,现在我不收藏了,分享给你们吧!

1 技术人员市场迟两天才来维修?其实你只需要这样做…

unifiqi1

Unifi 的技术维修人员是非常足够的,如果没什么大问题他们通常只需要5 – 10分钟就能解决上不到网的问题。但无奈TM的技术人员真的非常慢,当你打电话投诉他们都会迟两天才到。如果遇到这个情况你只需要大多一次电话并且注明你急需网络工作的话他明天就回到了!小编昨天家里上不到网,晚上六点打电话后晚上12点再打,今天早上9点就来维修了。当然你的语气也必须友善,毕竟别人也只是打工而已……
2 突然上不到网?网速变慢?

unifiqi2

相信很多人都像小编一样曾经试过突然上不了网和网速变慢吧?其实这时候不需要大惊小怪或上网写状态,你只需要拨打100号然后叫客服帮你Reset后台的网速就可以了。(这状况是For网速变慢和突然上不到网的用户而已)
3 Unifi Modem究竟要不要关?

unifiqi3
在你申请Unifi配套时相信你会听过这句话:“请不要随意闭关Unifi Modem,就算打雷下雨也是,因为会很容易坏!”那究竟我们要不要关呢?答案是要!!!因为这句话,Unifi Modem没有关过,结果3年内换了5次Modem,小编今天早上也向技术人员反映这问题,他们表示现在最新的Modem在下雨打雷时必须关掉,如没用网速时最好也关掉。下次如果有疑问请直接询问技术人员,那些Sales Man真的不靠谱。

 

4 致电Unifi投诉要选哪个语言最好?

unifiqi4
相信很多人都知道Unifi现在有国语、英语跟话语的客服了吧?那当你有问题时要选择哪个呢?根绝小编的亲身经历,国语的客服最快接电话而且还能快速解决你的问题。英语的客服非常友善但有时候却需要等,而华语的客服却是一直要等等等,而且态度极度不友善。下次有需要可以选择国语和英语,华语小编就不推荐了,因为真的很差!
5 用Wifi链接会比较快?No!

unifiqi5
相信很多Unifi用户曾经试过在家里的某个地方链接不到网络吧?其实根据正式的说法,Wifi是比传统的网络链接慢哦!也就是说如果你想要更快的网速就必须把网络传输线链接至电脑,距离越短越好。当然如果可以选择其他100MB网速的公司更好呵呵。 

 

资料来源:ricebowl

Comments

comments