开车几乎成了生活的一部分,而每个人在开车时总有一些不经意的小习惯。这些开车的小细节很容易被忽略而造成车子的细微损伤哦!

1 熄火后不关冷气

car_aircon1

熄火前两分钟把车内冷气关闭,避免下次启动车子时更加负荷。开启车内冷气的正确方法是启动车子2-3分钟后,等发动机润滑了再扭开冷气。

2忘记关大灯

晚上车子停了却忘了关大灯,电池的电量会耗尽,第二天车子会没办法发动。为了避免给电池带来负荷,在车子熄火的状态下听广播超过三十分钟。

3 油灯亮了才加油

car fuel2

油箱的底油是为了紧急情况而准备,那是因为油箱的汽车泵需要汽油散热。油箱的汽油不足,汽车泵的散热被影响,甚至导致磨损或寿命缩短。

4 烈日下洗车

carwash4

烈日下汽车处于高温状态,洗车时的水滴蒸发时会使车漆最上层产生局部高温现象,长期下来会让车漆失去光泽。建议最好在早晨或傍晚洗车。

5 忘记放手刹

开车前要确保手刹已完全放下,避免制动器零部件磨损。一般车子会在汽车仪表盘上显示手刹没完全放下,可是有的车主却没注意,一直到开了一段路才发现。

 

文章来源:mehsee

Comments

comments