每天用手機滑臉書(Facebook),已經成了現代人每天的例行公事,但划著划著卻發現,咦?奇怪,明明手機是充飽電的,怎麼沒用多久電量卻突然開始遞減,原來是因為臉書 App 的這個功能在作怪…
相信對於常常用手機看臉書的我們來說,一定都有發現,為什麼明明手機電力是滿格,可是才用臉書沒多久就發現電量有急速下降的情形發生。

f01

據《benchlife》報導,iOS 安全防護專家強納森(Jonathan Zdziarski)分析臉書程式碼後發現,臉書除了和其他社群軟體一樣,會在你沒使用程式時繼續更新內容之外,還會不斷追蹤你的 GPS 定位。

f02

別小看這樣的功能,因為它平均會消耗 40~45 % 的電力。並將你的位置回傳給 Facebook,光這個就相當耗電力了,尤其當你的位置還在不斷變動的時候。

f03

但這個使用情況 Facebook 其實是有明講的,就在 Facebook app 設定的位置選項中,它明白的說「假如你開啟位置設定與紀錄,Facebook 將會在僅管你沒使用此 app 的時候追蹤你的位置」。

f04

不過別擔心,這功能是可以關掉的!

f05

只要從臉書 App 中的「設定」→「帳號設定」→「定位服務」中,可以看到目前的定位服務為「一律使用」,也就是不管有沒有用臉書的App都會定位追蹤。

此時可以點一下「定位」,將臉書中的定位選項,從「永遠」改成「使用App期間」或是「永不」,這樣就不會再那麼耗電了。
沒想到,手機最耗電的元凶之一就是臉書的 App 功能,看完這篇文章後大家不妨跟著試試看,把這已上說的設定關掉,這樣一來,手機才不會每天都處於低電量的狀況了。趕快分享出去讓朋友們知道一下吧! 

来源:shareonion

Comments

comments