我国过去將近3个月受到厄尔尼诺现象增强的影响,导致高温笼罩全马各地,北马地区更成为「火炉城市」,儘管这次厄尔尼诺现象料將在6月份才结束,但基于本週五起,我国的各方风向將会转弱,届时气候將较为潮湿,相信能一扫过去数月来的高温酷热,转向多雨及湿凉的天气。

据大马气象局的预测,我国在本週的降雨量会比之前增加,尤其是4月15日(週五)起,全国大部分地区料在午后,將会降雨或有雷雨。

天气预报

大马气象局称,我国现在受到中低速的西北风向影响將会一直持续到本週四(14日),在这段期间,西海岸及沙巴西部在上午时段將会降雨,而西马半岛的西海岸、砂拉越、沙巴山打根及內陆地区在下午及傍晚时段会降雨或雷雨。

自4月15日起,我国各方风向会转弱,全国大部分地区在上午时段虽会放晴,但预料大马半岛、砂拉越及沙巴西海岸与內陆地区,在下午及晚上会下雨或雷雨。

儘管大部分地区预测在下週会降雨,但大马半岛的吉兰丹及登嘉楼地区的气候,却较为干旱,下週没有测探到会下雨。

据大马气象局的天气预测,过去一个多月成为「火炉城市」的玻璃市及吉打部分地区,在午后都有雨。吉打在週六(16日)午后会有雷雨;而檳城本週的气候依然乾旱,一直到週五开始,部分地区的午后才会有雨。

 

来源:lcthelittleguy

Comments

comments