(吉隆坡12日讯)根据一项调查显示,65%的大马女性容易获得性满足。

报告说,大马女性在亚洲和欧洲国家调查中的性生活满意度最高,每4个大马女性中,就有3个觉得能够控制自己的性生活。

根据Smile Makers针对333名年龄介於25至40岁的女性展开的“2016马来西亚女性的性生活健康和福祉”调查显示,65%的大马女性容易获得性满足,明显高於其他亚洲和欧洲的国家和地区─香港(53%)、新加坡(45%)、英国(28%)。而73%大马女性觉得能够控制自己的性生活满意度。

调查显示,68%的大马女性认为性生活的满意度是非常重要的,这个数字比邻国新加坡(47%)明显较高,但仍落后於一些欧洲国家,如法国(88%)。大马女性认为和谐健康的性生活会对情感和身心带来益处,包括感觉被爱(95%)、快乐(92%)、有吸引力(83%)、减压(83%)、美丽(77%)以及健康(61%)。

对性课题保持开放態度

此外,大马女性在表达对於与性相关的课题上,保持开放態度。79%的大马女性一般会和自己的伴侣或女性朋友谈论有关性或自己的性生活。超过一半的大马女性(52%),比起许多其他国家如比利时(37%)、瑞士(31%)、法国(32%)的女性愿意尝试或使用振动器。

然而,10个大马女性当中就有8个(78%)在进行性行为时会面对干燥或疼痛,而导致他们对性生活產生负面影响。这个情况与其他国家及地区相比,如香港(75%)、台湾(88%)和英国(79%)非常相似。

当谈及要解决性行为面对干燥或疼痛问题时,58%的大马女性会使用个人润滑剂。相较之下,台湾只有38%、香港则有35%。大部份女性使用润滑剂是为了紓解不適以及解决干燥引起的疼痛问题。在產品的选择上,大马女性对於用在最私密的產品非常谨慎,四分之三的女性在购买前会考虑润滑剂產品的成份。

来源:星洲日报

Comments

comments