还在羡慕赚“新币”的朋友?殊不知,受经济增长放缓影响,新加坡裁员情况已趋向恶化,去年遭裁退的人数已创下2009年全球金融危机以来的新高。

根据新加坡《联合早报》报道,新加坡2015年劳动市场报告显示,去年共有1万5580名员工遭裁退,比2014年的1万2930人增加了两成。2009年全球金融危机时,被裁退人数是2万3430人。

新国人力部指出,自2010年以来,裁员人数逐渐上升,经济环境疲弱下,去年起情况更加严重。

根据公积金局的记录,遭裁退的员工要找新工作也很困难。在2015年第三季遭裁退的居民员工中,只有半数在去年底获得新工作。

另外分享《如果住在新加坡工作的马国朋友請注意》

今天我們公司通知所有拿工作準證的員工,如果住在新加坡一定要給正確的地址,並且你的名字必須被登記在HDB網站,證明你的屋主有把房間租給你。如果沒有這麽做,有可能不能更新準證,或者不能再來新加坡做工!這是新加坡人力部要求的!

 

新加坡房地產網頁也出現這則消息,不管是屋主要出租房間,還是要在新加坡找房間住的,都要註意一下。

從三月開始,一定要先在HDB網站登記!先在HDB網站登記好了,才能讓公司幫你去MOM網站改地址。

来源: sharetify

Comments

comments