(柔佛‧新山10日讯)柔佛州总警长拿督旺阿末昨晚发表文告透露,在网上流传的警察暴力事件,其实是警察制伏可疑嫌犯的情况,他呼吁公众停止在网上转发影片,也不要作出不实的指控。

他说,根据初步调查,嫌犯身上藏有一包大麻,警方將以毒品、刑事和交通条文调查上述案件。

他披露,这起事件是於本月8日下午6时50分,在马西往贡贡的路上发生。2名来自森德综合市警局的警员在巡逻时,发现了一名骑着摩哆的可疑男子。

“警员欲上前调查,不料该名年龄32岁的男子不但不配合停下,还加速骑着摩哆车逃离现场,警员便开始追捕的行动。”

他指出,摩哆车一路危险驾驶,並在马赛旭日城(Taman Cahaya Masai)的德利马37路失控翻覆,2名巡逻警员与另外2名赶到的同僚合力制伏和逮捕嫌犯。

“由於嫌犯不愿就范,还企图殴打警员,警员被迫进行適度的压制手段。嫌犯的手部受伤,相信是从摩哆车跌下时造成。”

旺阿末也呼吁公眾给予警方合作,不要胡乱转发相关事件的影片,也不要在不知详情的情况下,任意留言批评警方。

他表示,警方也会展开纪律调查,確保警员的做法合乎標准作业程序。

来源:星洲日报

Comments

comments