相信每个人的手机内都会有至少一个微信(WeChat)、Whatsapp、LINE以及各种聊天工具。而这些聊天工具往往就取代了手机的最原始功能,导致一部手机再也不再只是用来沟通而是娱乐!

在这个市面上,WeChat 和 Whatsapp相信是最多人使用的聊天工具之一。其实,WeChat的功能你又知道多少呢?如果你常常玩WeChat都没留意到这些功能,那么这些年来你都是白玩了啦!

 

(A)   语音群聊

在微信群打字总是赶不上聊天的速度?发语音又没人理?快开启语音群聊功能吧~在群聊对话框界面点击【+】,选择【语音聊天】,然后就可以勾选成员自由成立聊天小组啦~

 

(B)   群主可以@所有人

群里人太多,想要说给某个人听的话总是被飞快地刷走,这时,你可以长按某人头像@他。群主点击右上角选择群公告,还可以一次性@所有人,不用担心消息传达不到位了~

 

(C)   群聊消息合并转发

现在越来越多人习惯用微信沟通工作,有新项目随手拉个群就可以展开讨论,传达工作怕信息遗漏时,可以将群组聊天信息合并转发。长按聊天信息,选择,勾选需要传达的信息再选择左下角【转发】就可以逐条转发或合并转发了。

(D)   设置未读消息

信息太多处理不过来又怕忘记回复时,可以选择将消息设置为【未读消息】,长按需要设置的微信群,选择【标为未读】后,微信群右上角就会显示红色数字提醒未读信息啦。

 

(E)   关闭消息提醒

下班、休息时间微信提示音一直响个不停,不想被打扰又不能关机时,可以在【我】-【设置】里选择勿扰模式并设置勿扰时间,或者关闭新消息提醒,这样就不用时时记着刷新朋友圈的小红点了。

 

(F)   语音翻译

上班、开会收到语音消息不方便听时怎么办?可以长按语音选择【转换为文字】,不过,目前只支持翻译成普通话,验证旁友们普通话水平的时候到了~

 

(G)   字体放大

看到好友发来的一大段一大段文字时,双击消息可以全屏显示文字,看起来更清晰不费力。

 

(H)   撤回消息

撤回功能堪比后悔药,时效两分钟。消息发错群时,先别崩溃,赶紧长按消息选择撤回,不过被眼疾手快的人截图就只能自求多福…了…

 

(I)   文件快速查阅

聊天记录刷新太快,想要查找照片、文件等素材时不少人会选择翻聊天记录,其实可以点击右上角功能键,选择【聊天文件】即可快速查找需要的照片和文件啦。

 

来源:铁饭网

Comments

comments