虽然说一公升的RON95只需要RM1.70,但是日积月累,到月尾的时候汽油开销依然是最大的开销之一!网络上有很多的达人,都会建议各种省油的绝招,不过,这些绝招真的有用吗?市面上同时也有各种可达到省油的零件,但是有很多网民们尝试了都说简直就是骗钱的东西。

不如,我们来点实际的行动吧!只要确保你的汽车保持这样的状态,你会发现到月尾你的汽油花费肯定会变少了很多哦!

 

NO1:     别把汽车当Store Room

灌装汽水、白开水罐、收据、书本、箱子、鞋子、书包、…. 就当作这些东西都是食物,当你肚子装了这么多的食物,想必你也会走不动吧!如果车内太多杂物,会导致耗油量增加哦!

 

NO2:     减少没用或不必要的电器零件

如果车内有改过音响系统,耗油量也会相对的增加。当然,要享受就越要付出咯,不过耗油量也不会很大而已啦… 

 

NO3:     避免起步就猛踩油门

根据大马红绿灯的标准规则:红灯停车,青灯起步。不过,有很多人都喜欢在青灯后自己猛踩油门,那种感觉简直就是爽…. 但是,爽完过后就要付出咯…

 

NO4:     胎风要足够

汽车轮胎的功能主要协助汽车向前进或向后退。胎风不足依然可以前进但是引擎就需要更大的力量来推动汽车,因此就会导致耗油量提高。除了耗油量高,而且还会大大减低轮胎的寿命哦!

 

 

NO5:     别以为打开冷气不会耗油!

有很多人都很喜欢把冷气的温度调到最低因为他们都认为冷气不会导致耗油量增加。这个做法非常不建议,适中的温度才是最好的,除非天气真的很热啦~

 

NO6:     没必要走动时,关掉引擎

有时候下车买东西,有些人总会不熄掉引擎。因为他们都认为 “一下子” 不会很耗油,其实,所谓的 “一下子” 耗掉的油不比你关掉引擎来得省啊…

 

NO7:     减少刹车的几率

虽然说刹车器的用途就是刹车,当你看到交通灯开始转红的时候,放开自己的油门让车 “以滑代刹” 的方式难道很辛苦吗?

 

NO8:     不要超速驾驶

夜晚的时候,当路上没几辆车的时候,很多人都会来段小小的 “Fast & Furious” 吧? 车子移动得越快,所耗的油就越高。

 

NO9:     冷气既然会增加耗油,那么就打开窗口咯?

别傻了!如果是慢驶还好,如果是快速驾驶(80km/h以上),开窗反而会增加汽车的阻力。导致汽车变得笨重,耗油量随着提高!

当然,以上的所有建议也不是必然的,纯属只是觉得有道理。想要道道省油的效果,那就要看看你的右脚有多 “轻” 咯!

 

文章来源:ricebowl

Comments

comments