这个年代,网络已成为我们的生活必需品,每天都依赖网络来上网看剧,玩游戏,上面子书等等! 但是,我们经常都会很自然地说出一句,“怎么网络这么慢啊!!”

根据近日一项报告显示,大马平均网速5.2Mbps,在全球排名73,胜过中国、印尼等国家。韩国平均网速可达26.7Mbps,同比提升20%,连续8个季度稳居全球第一。

美国云端服务供应商Akamai公司近期发佈的《2015年第4季互联网现状报告》显示,从得到数据来看,全球的平均网速为5.6Mbps。而韩国以26.7Mbps的网速,再度夺得全球龙头位置,第二和第三名分别是瑞典(19.1Mbps)及挪威(18.8Mbps)。

以下为全球十大平均网速排名

internet1

另外,大马的网速一直遭到许多人唾弃,常常抱怨网速犹如「龟速」,然而,根据报告,大马的网速或许并不是想像中的慢。报告指出,在我国的平均网速为5.2Mbps,在全球排名73,但亚太地区则排在第9名。整体而言,我国的平均网速季比增加了7.5%。

以下为亚太地区平均网速排名

internet2

此外,报告也发表了亚太地区网速最快可达到多少,第一名为新加坡,每秒可达135.7Mbps,接着是香港(105.2Mbps)及韩国(95.3Mbps)。而大马则和平均网速的排名一样,落在第9名(42Mbps)。

以下为亚太地区最快网速排名

internet3

Comments

comments