Edit/ VK Photo/ Facebook @ Piaget 

香港電影金像獎是大中華地區電影界最重要的獎項之一,第35屆頒獎典禮順利落幕,紅地毯上星光璀璨,香港的大腕明星像是劉德華、郭富城、劉嘉玲、蔡少芬通通到場,明星們的紅毯造型不斷讓我們驚豔,而禮服與配飾出自誰家,自然也是關注的話題,各家明星用自己獨特的魅力捕獲攝影師的鏡頭,也同時抓住了我們的眼球,先帶大家來一睹為快!

 

心機一:劉嘉玲 霸氣女王秀美腿
紅毯女王劉嘉玲身穿Atelier Versace高級訂製的湖水藍色羽毛晚裝,大露美腿,Harry Winston珠寶 襯托她既性感又貴氣,配上閃閃Christian Louboutin高跟鞋。

 

心機二:周汶錡 搶焦評審透視裝
擔任衣著評審的周汶錡以身穿美國品牌Stello的露背透視晚裝,大露背禮服現身無懼走光,美艷十足。

 

心機三:林嘉欣 優雅品味秀純情
今晚的最佳衣著獎由張學友和林嘉欣奪得,身穿Dior Haute Couture晚裝及 piaget 高級珠寶,別具優雅。評審周汶錡解釋到,林嘉欣的打扮則展現清麗、自然、純真的一面。

 

心機四:春夏 青春無邪萌萌噠
春夏憑電影《踏血尋梅》以新人姿態榮膺金像獎影後,身穿英倫新銳品牌Fyodor Golan的印花裙優雅踏上金像獎紅地毯,春夏早前已憑《踏血尋梅》贏得「2015年度香港電影評論學會大獎」最佳女演員,「香港電影導演會」最佳女主角,以及「第十屆亞洲電影大獎」最佳新演員。 

 

心機四:蔡思貝 青春無邪萌萌噠
憑電影《陀地驅魔人》首次入圍金像獎提名最佳新演員的蔡思貝踏上金像獎紅地毯。

 

心機五:文詠珊 用盡心機全都露
文詠珊憑電影《赤道》首次入圍競逐最佳女配角並亮相金像獎紅地毯。身穿versace 晚裝及義大利搖滾鞋王Giuseppe Zanotti高跟鞋。

 

心機六:蔡少芬與張晉 秀老公曬恩愛
張晉憑電影《殺破狼II》及《葉問3》獲提名最佳男配角,與太太蔡少芬一同亮相金像獎紅地毯。

 

心機六:楊千樺與丁子高  秀老公曬恩愛
憑感人電影《五個小孩的校長》第四度競逐最佳女主角的楊千嬅身穿 Elie Sab裸金色禮服與丁子高一起於紅地毯上魅力亮相。

 

.劉德華 尖叫吧~華仔

 

.郭富城

 

.張學友
張學友與林嘉欣一同奪得大會頒發最佳衣著獎。

 

.張家輝
張家輝憑自導自演的《陀地驅魔人》第六次入圍最佳男主角並同時入圍新晉導演,亮相金像獎紅地毯。

 

 

.梁家輝
於電影《智取威虎山》中大演反派的梁家輝身穿Jimmy Choo亮相金像獎紅地毯,盡顯魅力。

 

.任達華
身穿 Alfred Dunhill 型到爆的任達華。

 

.白只
憑電影《踏血尋梅》一口氣競逐最佳新演員及最佳男配角的新晉演員白只踏上金像獎紅地毯

 

第三十五屆香港電影金像獎獲獎名單:

最佳導演:徐克《智取威虎山》

最佳編劇:翁子光《踏血尋梅》

最佳男主角: 郭富城《踏血尋梅》

佳女主角: 春夏《踏血尋梅》

最佳男配角: 白只《踏血尋梅》

最佳女配角: 金燕玲《踏血尋梅》

最佳新演員: 白只《踏血尋梅》

最佳攝影:杜可風《踏血尋梅》

最佳剪接:張嘉輝《葉問3》

最佳美術指導:張叔平、邱偉明《華麗上班族》

最佳服裝造型設計: 奚仲文《捉妖記》

最佳動作設計:李忠志《殺破狼2》

最佳音響效果:曾景祥、李耀強、姚俊軒《智取威虎山》

最佳視覺效果: Jason H. SNELL、潘國瑜、湯冰冰《捉妖記》

最佳原創電影音樂:羅大佑、陳輝陽《華麗上班族》

最佳原創電影歌曲:《差一點我們會飛》(《哪一天我們會飛》)作曲:戴偉 填詞:陳心遙 主唱:黃淑蔓

最佳兩岸華語電影: 《刺客聶隱娘》

新晉導演:許誠毅《捉妖記》

終身成就獎得主:李麗華

Comments

comments