亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

除了演技外,那些巨星们的片酬也是备受关注,片酬可以代表一个人带来的价值和不可取代度。令人意外的是,有时候知名度跟片酬并没有成正比。让我们来看看位居前10名的明星有哪些吧:

第10名:范冰冰、舒淇─片酬800万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

范冰冰和舒淇两位女中豪杰同居第八名。范爷800万的片酬,在女艺人中算是很高,但相较于整体榜单,只能在第十位的位置。而实际上,范冰冰在电视剧、电影方面的投资,也让她赚得盆满钵满。更拥有多处房产,身价过亿另外每年范冰冰接拍的广告不下50个,还开拓出更加「国际化」的路线,代言身价也在不断攀升,非常给力。

其中一个广告商就承认,范冰冰性价比比较高,在三年前,给她的代言费是300万元,现在翻了两番。也就是说,范冰冰现在的广告代言都在千万左右。仅此一项,范冰冰的代言收入就在好几个亿。

犹记得舒淇当年由脱星出道,历尽多年影圈浸淫,今时已不同往日,除了演技备受肯定外,如今更是两岸三地监製及导演首选的爱情小品女主角。近年来也参演了不少的电影作品,曝光率很高。在香港众多女星中,能像她一样通吃三地,片酬高达800万的,也就只有她一个了。

第9名:吴彦祖、巩俐、文章─片酬:1000万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

 排在本榜单第九位的,共有3位明星,分别是吴彦祖、巩俐、文章,他们以1000万的高价佔据此位置。不过让人不解的是,贵为国际巩的巩俐,身价竟然只能与文章、吴彦祖同等,不禁让人唏嘘,难道巩俐的国际之名也是有保质期的?

巩俐片酬一夜回到2000年

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

当年跟着张艺谋溷的时候,巩俐可谓风光无限,拿奖拿到手软,出席各大国际场合都受尽注目。身价自然也不菲,到2000年时,早就已经达到片酬1000万的水平。可是近些年来,巩俐的曝光率减少,在好莱坞拍了一堆三四流的电影,成为了背景牆,国际X的老本也渐渐不够用。15年后的今天,只能回复到当年的水平。

吴彦祖美男价值1000万

吴彦祖的俊美容颜,一直是他的招牌武器,不过成名初期,由于演技仍不成熟,接拍的片也良莠不齐,吴彦祖的片酬一度停留在300-400万,虽然也不算很低,但仍未跻入一线行列。如今随着演技成熟,尤其是《窃听风云》系列的走红,让吴彦祖身价暴涨,如今已经达到单片片酬叫价1000万的地步。

文章片酬一路直线上升

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

内地小生文章的片酬,可谓一年翻N倍的直线上升。拍《奋斗》时还是新人,单集片酬恐怕不足万元。后借《蜗居》巩固了人气,但仍是配角。《裸婚时代》才真正是文章主演的第一部热播剧,电视剧播出当年,便有製片人透露,文章开价单集70万,随后电影《失恋33天》热映,又有製片人爆出,文章片酬勐涨至100万一集。没想到现在已经升至1000万的地步。真是坐直升飞机都没有文章片酬升得快。不过在去年末爆出文章出轨门后,又直线下降了,邀约也基本没有。

TOP8 章子怡、徐峥 片 酬:1000-1200万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

本次榜单并列第8名的,是国际章章子怡,以及凭《泰囧》疯狂走红的徐峥。大概徐老爷子也没有想过,自己好玩拍了这麽部小成本作品,身份就升到了跟国际章一样了。

章子怡 啃国际老本

章子怡自从泼墨门、诈捐门等事件爆出后,负面新闻一直层出不穷。随后则是各种感情绯闻,先有撒贝宁一役,现又陷入汪峰的恋情中,忙着拍拖,自然会耽误工作。

章子怡最近都没什麽好片子,唯一骄傲的就是参拍了王家卫的《一代宗师》,代表香港参加奥斯卡最佳外语片的竞争,继续在外国人眼中维持良好形象。只是这种形象,国内已经渐渐不太吃这一套,最直接的表现是,片酬虽然也比巩俐高,但也只有1000-1200万的样子。 

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

徐峥能演也能导,作为导演,凭着《泰囧》早就跻身了亿元导演俱乐部,投资在3000万左右的《泰囧》打败了揽下13.8亿元的《阿凡达》,利润超过成本的10倍。

作为演员,徐峥片酬也不菲,最直接的衡量是片酬跟国际章拿的一样。不过虽然徐老爷子片酬不低,但他这人助人为乐,拍戏总只拿友情价,本着好故事可遇不可求的精神,赚钱还是其次。

TOP7 古天乐:三年前已是吸金王 片 酬:1200万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

古天乐在香港小生中是有名气的吸金王,以1200万片酬佔据第七的位置。早在2010年,古天乐的吸金王姿态就已毕露,当年一年就接了10部片之多。光黄百鸣一次性就签了古天乐七部电影,而且每部电影的片酬都高达8位数,掰开手指头一数:千万级别啊!古天乐和黄百鸣签约后合作的第一部取得双赢的电影就是《花田囍事2010》。而花费数千万签古天乐的片约,黄百鸣认为绝对物超所值。据说在签约古天乐时,黄百鸣还送给了他一套别墅,价值肯定不菲。 如此高额片酬这是内地无论男女演员都难以企及的,即便是票房高一些的女演员来说,也就章子怡有这个要价的本钱,而且还不一定能要到这麽高。其他内地男演员无一能要到8位数的高价。但对于香港男演员来讲,这并非是最高的。但仅仅从这个价位来核算古天乐2010年的总片酬应该在一亿元以上。 即便是像《大内密探零零狗》这样片子,古天乐的演技还是得到肯定的,且票房不俗,其次就是说明古天乐具有相当的票房号召力了,这是毋庸置疑的。另外还有一种重要因素是和香港电影演员的断层不无关係。

TOP6谢霆锋、周杰伦、黄渤 片 酬:1200-1500万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

排在本榜第6位的,有三位明星,分别中港台各佔一位:谢霆锋、周杰伦、黄渤。黄渤能与前两者同片酬也是让人意外的。

谢霆锋离婚后身价一路高涨

自从锋芝离婚后,两人的事业都走起。真不能不怀疑是应了风水学说,张柏芝命中剋夫,而现在这个剋夫关係不成立后,两人都获得了好结果。2011年刚离婚不久后,就有9部电影向谢霆锋招手,其片酬更升至1800万港元一部,9部即合共可赚1亿6200万港元。至于张柏芝频频接拍广告,势将成为广告女王。而现在稍有回落,不过也有1200-1500万之多。

周杰伦片酬追着刘德华

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

周杰伦是个多面手,唱得了歌,写得了词,拍得了电影,他所创作的《不能说的秘密》以及《天台》都能大卖。虽然后者票房略后劲不足。他接演《头文字D》的时候,片酬已经为800万港币。然后到《灌篮》,周杰伦的收入可能逼近千万大关。在当时的香港电影界,刘德华的电影片酬公价也不过1000万港币。周杰伦一直被视为追赶刘德华的对象,如今情况也差不多,周杰伦以1200-1500万位列第六,仍然追赶着位列第五的华仔。

TOP5 刘德华:片酬一直在涨 片 酬:2000-2500万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

香港于八、九十年代电影全盛时期,因演员疯狂涨价,令电影公司成本上涨,经营日见困难,当海外市场全面萎缩后,影市也陷入一片死寂,港星片酬也因而冻结数年没增长,但随着庞大内地市场开放后,一众港星又成片商抢手货,明星们出现身价疯狂暴涨的情况。

刘德华片酬新世纪2010年之前应该相对稳定,在这些年中一直有上涨。真正大涨是在《狄仁杰之通天帝国》和《少林寺》大卖后。刘德华演出《狄仁杰之通天帝国》收1000万片酬,接演陈大明执导的《我知女人心》收1800万,加幅近一倍。而在《桃姐》获得多个影帝之名后,刘德华片酬继续上涨,现在已经达到了2000-2500万的地步。远远抛离了国际章,国际巩这些女明星不止一倍。华仔对于自己的片酬则表示:我有自己的标准,其他人就不方便讨论,他认为自己收的片酬是合理的,他不会因别人提高片酬就加价,最好是老闆赚钱他又赚钱,大家都正常地运作。有传电影投资者到国家广电总局要求为艺人酬金定价,管制近期的疯狂升幅?他坦言不知其他艺人的片酬,如酬金偏高就去控制一下,维持与市场成正比的健全体系。

TOP4 葛优、甄子丹 片酬:3000万。

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

《福布斯》早前公布的「2010中国名人榜」排行名单中, 周润发的片酬由800万位列本榜第4位的有两位明星,分别是内地的亲民影帝葛优以及香港打星甄子丹。葛优的实力一向备受认可,这个价位可算是良心价,而甄子丹则是突然爆出,让人感叹物价之飞涨。

葛优 曾经的600万现在翻5倍

说到葛优,小编脑海里冒出的就是「实力派演员」这五个字,不过他虽然实力很好,但一直以来片酬都不高,多年来停留在600万左右。后来,随着中国影视业越来越繁荣,娱乐圈明星也出现了片酬疯涨的局面。葛优作为老牌实力演员,片酬也一路高涨,从当年的600万跃升到现在3000万,一下子翻了5倍之多。(这年头什麽都涨,但都没有明星片酬涨得快)

甄子丹

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

甄子丹拍完《叶问》后,片酬已加至1500万人民币,因其后有份参演的几部电影都在内地大收逾亿,片商为争取他的档期,主动将其片酬上调至3000万人民币。可见其吸金力之高。

谈到目前身价,甄子丹颇感无奈:「观众喜欢看这样的热闹,我怎麽可能是最高的。大家老说我如今的片酬,怎麽就没有人说起我最落魄的时候,存摺只有100元的事情呢。」甄子丹指出,要说华人最高片酬,「没人高得过成龙大哥。」(此话一出,不少网友又开始质疑究竟是成龙大哥最贵还是李连杰)

TOP3 周润发:最高时=8个葛优 片 酬:3000-3500万

 

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

周润发这位华语影坛的「最大牌」,有着传闻高达4000万元相当于「8个葛优」的片酬。但是,根据该专业电影杂誌的统计数据,2006年至2011年,周润发总共在内地拍摄了7部影片,只有两部赚钱,其馀统统亏本。「明星性价比榜单」中,「发哥」以1:2.91排名非常靠后。2012年,发哥主演的《铜雀台》、《大上海》票房都过亿,但跟他的高片酬相比,性价比仍只能垫底。不过发哥片酬还是居高不下,达到3000-3500万。 2012年投资4亿元打造的魔幻3D影片《大闹天宫》,出演玉帝的周润发片酬高达4000万元起跳,看来不假。

另外,据称周润发投资有道,完全凭着发嫂陈荟莲的独到眼光,在投资物业方面有过不少斩获,其身家据估计已接近10亿大关。

TOP2 成龙:高片酬的「票房毒药」 片酬:4500-5000万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

之前,媒体曾报导,成龙的好莱坞片酬在2000万美元左右。成龙说:「这是很多年前的价格了,比如现在《尖峰时刻3》的片酬是2000万美元加影片全球分红,总数将是4000万美元左右。」而这个多年前的价格,如今也要改写了,成龙大哥以4500-5000万的价格败给李连杰,屈居第二。

但是早前也曾有类似的中国明星身价排行榜单。当时,成龙第一,力压第二的李连杰。当时的榜单中,成龙以1.03亿元片酬超出排名第二的李连杰(6860万元)3000多万元,但有媒体报导称,据熟悉电影圈的资深人士表示:「成龙跟李连杰的片酬相差没那麽大!」不过该人士还透露:「其实李连杰的片酬比成龙要高!」

不过高片酬不等于高票房,成龙也就是最近才凭藉《十二生肖》中的精彩演出,拿下破8亿的票房成绩,终于摆脱了「票房毒药」的称号。(最近的天将雄狮再次刷新了票房记录)

TOP1 李连杰:闷声赚大钱 片 酬:6000万

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

 

放眼中國及全亞洲影壇,片酬最高的不是章子怡,不是鞏俐,也非周潤發,而是一向低調的李連杰。早在《龍門飛甲》上映時,就有媒體曝出李連杰的片酬很高。

這個從多年前的《投名狀》時就已看出端倪,當時這部耗資過3億的史詩巨製將近半資金花在演員的片酬上,其中李連杰以一億片酬一舉成為全亞洲最貴的男演員,並且刷新了華語片的片酬紀錄。這也應對了那句老話——「悶聲賺大錢」!

李連杰的片酬一直都由好萊塢經紀公司操作,是「死價」,不會降低,但成龍的身價卻會因為交情或其他原因可以適當降低。

亞洲明星片酬大揭密!劉德華、周潤發都差了第一名好幾倍...

 

来源:yan.avson99

Comments

comments