万千宠爱在一身的张国荣,为什么选择以自杀来结束自己年仅四十六岁的生命?张国荣的外甥女日前在丧礼上公开交代“哥哥”自杀之谜:原来,“哥哥”当年四月已经患上抑郁症,最后也在抑郁症影响下在文华酒店高层纵身一跳。

2ad000cc27fd6c02dbb

两人以后辈身份,在送殡行列中手持“哥哥”遗照送舅父上路;大的在丧礼上致悼辞向各界交代“哥哥”自杀始末,而小的则在解秽酒席间代表家属向各方亲友讲“多谢”。

2aa000cc93330bccea9

“十舅父今日离开我们。我记得他有好多优点值得我学习,他好痛惜我,我要多谢十舅父教我怎么做人,教我要爱亲人,爱朋友。”

2a6000cd1c3bae747f1

2003年4月1日,哥哥张国荣永远离开了我们。今年,是张国荣逝世十三周年纪念日,十三年来,关于张国荣死亡之谜的猜想一直在持续。

2af000734f207c4994d

张国荣死亡之谜猜测:他自我要求过高,再加上他一直想圆导演梦,过程却频频受阻。

2ab000cc961bd7ce9ad

由于求好心切,还特别北上向姜文请教。但又因为压力过大,原本已经开拔到北京、青岛等地准备开拍的《偷心》只得停机。因此有人认为,张国荣深为工作压力所困,所以最后选择了自杀。

2a7000c93bd0d5e2b4b

而张国荣又怕找别的人投资丢面子,于是电影的拍摄就被无限期搁置了,这对张国荣的完美性格无疑是个巨大的打击。

2aa000cc938a3f0c42f

除了电影成就引人注目外,张国荣的感情与性向,也为喜爱他的歌迷与影迷所关注。在1996到1997年的“跨越97演唱会”上,张国荣以一首“月亮代表我的心”公开献给唐先生,还说:“唐先生是除妈妈以外,我生命中至爱的人!”,从而正式向社会公开了自己的感情世界。由此,张国荣名字与唐先生再也没有分开过。因此,在他跳楼轻生后,不少人臆测他是因为感情不顺才决定了结此生。

2ab000cc9663923fb3c

但张国荣曾否认了这种说法,只承认自己因压力大影响了情绪,并且2002年10月更以行动来辟谣。他以一身黑色西装的潇洒打扮到场支持2002年Cash金帆音乐奖颁奖礼,虽然没有接受访问,却十分大方。大会本来安排他从秘密通道进场,但他却选择了从正门进场,又任凭记者拍照,更不时向大家挥手,显得十分亲切。

来源:今日头条

Comments

comments