身为马来西亚公民,在不同的年龄阶段,我们有需要更换至少3次的身份证。跟着以往的更换身份证方式,人民需要前往国家注册局(Jabatan Pendaftaran Negara)指定地点才能进行IC更换。

近期内,也有些官方网页允许国民们通过网络的方式申请更新个人身份证。如今,国民们除了可以用网络的方式更新身份证,接下来更加 Power 的就是通过电话更新身份证!

如有意通过电话更新身份证,国民们只需要拨打官方组织的热线即可!方法还方便过网络哦!

有意通过电话方式更新身份证,须符合以下条规

  1. 仅限于马来西亚人民;

  2. 费用索取RM10.00(只在领取身份证的时候才缴付);

  3. 更新和索取身份证仅限于身份证持有人;

  4. 领取身份证地点仅限于JPN Putrajaya 和 Ibu Pejabat Negeri;

  5. 只有更换个人身份证或身份证晶片/身份证卡损坏;

  6. 任何有关更改身份证地址、宗教、名字转换和图片更换是不允许;

  7. 在领取个人身份证的时候如无法呈现旧的身份证将会被罚款。

国家注册局的工作时间:

  • 星期一 至 星期五:8.00PAGI – 5.00 PETANG

国家注册局的休息时间:

  • 星期一 至 星期四: 1.00 PETANG – 2.00 PETANG

  • 星期五:12.15 TENGAHARI – 2.45 PETANG

个人身份证更新热线 (03 – 8880 – 8066 )

 

文章来源:ricebowl

Comments

comments