(新山23日讯)人民银行(Bank Rakyat)主席丹斯里阿都阿兹透露,该银行将与柔佛苏丹依布拉欣基金会策略联盟,提供5亿令吉的贷款予符合资格的可负担房屋首购族,并只收取1令吉的按金即可申请。

他表示,有关贷款提供柔佛州内的6000间可负担房屋购买者申请,这些首购族除了公务员,私人界打工族亦可申请。

“申请者只需缴付1令吉的按金,就可获得100%的全额房屋贷款。”

他相信以上优惠,将吸引许多低收入者关注。

阿都阿兹今早出席人民银行投资于新山市的新大厦推介仪式时这么指出。新大厦坐落在柔佛国际会展中心(Persada)毗邻,高37层楼,总面积为55万平方尺。

3月23苏丹华诞公假

他预计该大厦落成后,将吸引更多来自海外,包括中国与新加坡的投资者进驻。

有关大厦模型今日曝光,而推介此项目的主宾是柔佛苏丹依布拉欣。今天也是殿下华诞,大会为殿下准备蛋糕,送上祝福。

柔州政府去年3月19日宣布,3月23日殿下的加冕大典日,将取代11月22日的苏丹华诞假日。因此往后每年的3月23日订为柔佛苏丹华诞的州內假期,至于11月22日的州內假期则取消。

出席推介礼的嘉宾,还包括柔佛王储东姑依斯迈、国内贸易、合作社及消费人事务部长拿督斯里韩沙再努丁、柔州大臣拿督斯里卡立诺丁等。

柔政府房屋部审核资格

随后,人民银行总裁兼董事经理拿督慕斯达法阿都拉萨说,该银行与苏丹依布拉欣基金会合作的可负担房屋贷款计划,申请者资格将由柔州政府房屋部来做最后审核。

申请者仍未限定柔州人

他说,该贷款的最长期限为35年,6000间可负担房屋的价位在10万令吉以下。

至于申请该贷款的首购族,是否一定要是柔佛州人?慕斯达法阿都拉萨表示,将交由柔州政府来决定。

此外,他补充,位于新山直律街的人民银行大厦建筑费耗资4亿600万令吉,预算在36个月内竣工。

他说,人民银行创立50年,在柔佛州内拥有14家分行,多年来没有一间属于自己的大厦,因此决定在新山兴建人民银行大厦。

“大厦楼高37层,人民银行将保留5层楼,其他楼层将会出租给其他企业,作为办公室或商业用途。”

来源:南洋商报

Comments

comments