美國名人近年來興起了幫寶寶取怪名字的風潮,美國版批踢踢“Reddit”網友日前在網上選出了2016年最爛的寶寶英文名字,好萊塢名媛“豐臀金”2個小孩的名字也名列其中。

美國人取名過去多喜歡挑經典的名字,越“菜市場”的名字越受歡迎,一個班上有好幾個“潔西卡”或“大衛”是常有的事。

但近年來許多名人都喜歡幫小孩取特別的名字,有些是把普通名字的拼法做大改革,有的是拿不會當名字的字來用,引領了這股“怪名”風潮。

最受網友吐槽的寶寶名今年由“Elizabreth”拔得頭籌,因為這個名字聽起來好像是“蜥蜴(Lizard)”加上“口氣(breath)”,聽到這個名字會讓人覺得寶寶有口臭,聞起來像蜥蜴的口氣一般。

以下為2016最糟寶寶名字名單以及網友認為名字糟糕的原因:

 

Elizabreth(聽起來像“蜥蜴口臭”)

Aliviyah(拼法古怪,傳統拼法為Olivia)

Beberly(拼法古怪,傳統拼法為Beverly)

Little Sweetmeat(意為小甜肉,還需要解釋嗎?)

Neveah(是“天堂”(Heaven)倒過來拚,很古怪且是天堂的相反)

North West(豐臀金小孩的名字,意為“西北”,是以前沒聽過的古怪名)

MyAngel(意為“我的天使”,當小名OK,但當名字很怪)

Merika(自己發明的古怪名)

JaMocha(自己發明的古怪名)

Mhavrych (自己發明的古怪名,且發音很難)

Colon(意為“大腸”)

Spartacus(電視劇《浴血戰士》主角名字)

Jarica(像是Jessica和Erica的綜合體,很怪)

Panthy(自己發明的古怪名)

 
来源:中国报

Comments

comments