不知大家还记不记得陈彦行这个女演员,她是TVB花旦,但多年没有成名,只是经典配角~

演艺圈女星为了获得机会陪吃陪睡已经是司空见惯了。日前,TVB女星陈彦行在上节目时就自爆自己曾经被一名内地经纪人要求“脱衣陪睡”。

 

 

010216_009_001

 陈彦行参加节目录影,自曝曾被一名内地经纪人盯上,对方将她骗进房间后,竟要求陈彦行“脱衣陪睡”,所幸她的态度坚定,幸运躲过一场桃色交易。

507251239391

  陈彦行早期是香港无线台当红花旦之一,曾演出《天地豪情》、《皆大欢喜》等港剧,2006年与电视台约满后,赴北京电影学院进修,当时她一边念书一边寻找演出机会,经友人介绍认识一名当地的男性经纪人,对方与她见面后随即表示合作意愿,之后陈彦行回家港发展,某日该男到香港造访,约她到饭店谈合作事宜。

  陈彦行回忆当时她在饭店大厅等了45分钟,对方突然表示与美国电影公司有视讯会议为由,要求她上楼加入,她踏入房间后,发现对方只穿着一件浴袍,并暗示她只要睡一晚就有演出机会,当下陈彦行果断拒绝离开,没想到,事后该男还打电话给她,数落她冷淡的态度不能讨人欢心,很难将她介绍给导演,陈彦行听完后恍然大悟,原来自己不只服务一个人,就连其他导演也要服务,才能有演出机会,她觉得太恐怖,情愿放弃。

在《男亲女爱》里面,陈彦行演的是吴巧心,又名Apple,无主见,无野心,随遇而安,崇尚名牌,永远地乐观,最大心愿乃觅得如意郎君。

010216_009_002

在《皆大欢喜》里面,陈彦行演的角色是金日,剧中金日是一个到了适婚年龄,但对结婚对象诸多挑剔的女子!

010216_009_003010216_009_004

在《鉴证实录》里陈彦行扮演赵咏妮(Winnie)。

010216_009_005

在《烈火雄心》、《陀枪师姐Ⅱ》、《刑事侦缉档案I》里也有出色表现~但她一直只是配角!


cimg%2Fent%2F0506%2F08%2Fkj5Img223648889

010216_009_006010216_009_007

或许在TVB多年陈彦行已经找不到方向,在2006年,陈彦行离开香港无线电视,选择了重回校园,来到了北京电影学院,成为研究生院表演系的一名学生,告别了追星族和狗仔队,告别了香港娱乐圈里的嘈杂与辉煌。

010216_009_008

2007年的时候,签约亚洲电视,在签约亚洲电视之后,到目前为止陈彦行就只出了两部作品:《十六不搭喜趣来》、《火蝴蝶》。

虽然陈彦行没有戏拍,也不着急,家庭的成长环境,可能导致她对名利这方面不是特别的热衷!
陈彦行出生在一个正义教育的家庭,其曾外祖父黄毓英为辛亥革命先烈。

010216_009_009

黄毓英在历史上的贡献有援河口起义、组织重九起义等。

可能身上流着正义之士的鲜血,陈彦行也是敢于直说娱乐圈里黑暗的事实。

之前,在《娱乐审死官》这档节目里,陈彦行忆述自己在娱乐圈遭遇的潜规则事件:“那位外型讨好的经纪人是经熟人介绍而认识的,他旗下都有一位当红内地女星。他有一日突然来香港请我吃饭,我在他住的酒店大堂等了45分钟,对方说同美国电影公司开紧急视频会议,还叫我去房间加入。”

010216_009_010

而且她还公开谈过一夜情看法。艺人陈彦行接受now节目《出轨UNFAITHFUL》主持王贻兴及区文诗访问,大谈对一夜情意见。陈彦行表示,对先性后爱的关系抗拒:“极度反感,有性没爱,会令人觉得好似妓女!两个人床上要有心灵交通!”她又自言有“公主病”:“我有自知之明,有小姐脾气,受不得气,爱我就要迁就我,不过我的性格只会出现在男女关系上,我对同事、朋友绝对不会发脾气。”

可能也是因为这么直的性子,陈彦行不太适合待在娱乐圈。

其实,哔宝觉得挺惋惜的,陈彦行自身条件不错,身材火辣,有美女型演员的外在条件。

由于身材有料,2005年被纤体公司游说以三点式拍纤体广告,一度成杂志封面女郎。

之前她拍过不少写真,走的都是性感风。

4_fbe9742f-dddc-450a-a7d2-54252acf3f85

010216_009_012010216_009_013

平时的穿着,也是很注意凸显自己的好身材的。

010216_009_014

010216_009_015

而从娱乐圈淡出去之后,陈彦行很少出现在公众的视线里了。

哔宝只记得有一次,在2008年的时候,陈彦行与她的工人男友,在街上行为亲密,被记者给拍到了。

010216_009_016

不知陈彦行现在还是否跟这名男子在一块,不管怎样,哔宝希望这位昔日TVB女星依旧精彩~

 

来源:moretify

Comments

comments