Raja-Bomoh-Tembikai_(1)
「巫师王」(右二)和4名信徒砸西瓜降温。(图取自马来网媒SuaraTV)

(吉隆坡21日讯)自称为「巫师王」的闻人拿督依布拉欣再次搞怪施法,使用西瓜驱散我国的异常高温天气。

据马来网媒SuaraTV报导,依布拉欣今日和4人弟来到首都作法。这4人表示他们自来自「拿督依布拉欣巫师王」组织的信徒。

他们先阅读宗教经文,然后祈祷,最后每人拿起並砸烂一粒西瓜,象徵为身体解暑。

他说,经文和「砸西瓜」仪式从古人传授至今,可以为身体解暑,也希望藉此仪式净化土地和空气,驱散高温天气,达到降温效果,从暑热天气中拯救大马多元种族人士。

210316_008_002

气象局专家警告,我国目前面对长时间的高温天气,或导致严重的空气污染、令人窒息的烟霾、大规模林火,如果相关单位没有预防措施,还需忍受缺水情况。

教育部也发出指示,气温一旦持续三天高於高於39℃,学校就必须停课。

来源:东方日报

Comments

comments