與中國人、日本人不同,韓國人使用扁扁的金屬筷子,其他人用起來可能會覺得扁扁的不好拿,又太重不好用,細究韓國人用筷子的歷史,原來這種金屬筷子竟藏著救命的因素。

韓國人喜歡吃滾燙的湯麵等,金屬的傳熱性能非常好,使用金屬筷子吃熱湯食,變得很難,特別是韓國的金屬筷子扁扁的,比中國筷子短,比日本筷子長。原來,儘管現在的韓國筷子大多是不鏽鋼製成的,但在以前,韓國富裕人家使用的筷子是金、銀、銅等材料打造的。

韓國的金屬扁筷讓人覺得難拿又重?它的由來竟然是...!讓我的下巴都掉了! ...

NextShark報導,在百濟時代(公元前18年-公元660年),韓國的王室使用銀筷子甄別食物是否有毒。韓國的民間看到王室使用銀筷子,紛紛效仿,也用金屬打造筷子。現在的韓國人在就餐時通常左手邊放湯匙,右手邊放筷子,湯匙和筷子的手拿部分都是扁扁的,有漂亮的雕花。

韓國的金屬扁筷讓人覺得難拿又重?它的由來竟然是...!讓我的下巴都掉了! ...

来源:yesnews

Comments

comments