泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

泰国佛牌极度危险,切勿供戴!网络与现实生活中处处流传这样的警世之言,那事实真的如此吗?佛牌又究竟是什么样的存在,能够在整个东南亚地带产生巨大的影响。揭秘佛牌,掀开那神秘面纱背后的故事,便从来由说起。

任何事情都是有因才有果的,为何泰国能够催生出古曼童、佛牌等一系列神秘的存在呢?必定是有它独特的历史原因和文化背景的。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

佛 教诞生于印度,北传与中国日本等地,信仰大众部佛法,号称大乘佛教,南传与泰国、缅甸等地,信仰上座部佛法,号称小乘佛教。两派虽然都信仰释迦摩尼,不过 教义却有所不同。而佛牌,就是小乘佛法宗教的产物。高僧利用灵物、再经法力加持,做成神佛法相或者图腾,便于随身携带,庇佑安平,是上座部佛教的护身符。 而在泰国,佛教又属于国教,95%都信仰佛教,所以佛牌在泰国随处可见,极为流行。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

佛乃是度化众生的神圣存在,佛牌在泰国又极为流行,为何内地还四处流传着佛牌极度危险,切勿供戴的传言呢?各种例子更是数不胜数,说佛牌乃是利用阴秽邪魅的阴物炼制,是利用死去婴童的骨灰制作,不仅不能趋吉避凶、带来好运,更会因此引来邪祟,致使霉运连连。

其实这种说法却是有些片面了,他们口中所说的佛牌乃是阴牌。由于炼制佛牌的原料不同,佛牌又被分为正牌和阴牌。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

阴 牌的制作有点类似之前讲过的养小鬼和古曼童,在制作的过程中必须加入“阴物”,而阴物一般指坟场的土、棺材钉、甚至死人油死人骨灰等至阴至邪的东西,相当 的恐怖。这些东西若非佛寺高僧长时间净化的话,是相当邪门和危险的。可以想像,原本想请一尊佛牌信仰,用来增强信念和好运,但是结果却请回一头没有超度过 的小鬼,后果让人毛骨悚然。而且并算是净化完全,想要供戴,也需要讲究佛法因缘的,如果你有机缘遇上一尊已经入灵,并且被佛寺高僧净化过的佛牌的话,你首 先得咨询高僧,佛牌中的灵是否原因与你尘世同修、共结善果,如果佛牌中的灵应允下来,就得选好吉日,如同对待最尊贵的客人一般,诚心的请会家中,积极行善 对待,并且不能强求以与恶念,否则最终都会误己误灵。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

而 在内陆呢,“阴牌”主要有古曼童、九尾狐等组成,主要用来快速招桃花、偏财纳运的。但是在泰国,谈到佛牌,都是指正统的“佛”牌,即崇迪佛、掩面佛、药师 佛,著名大师自身相等。内地所说的”阴牌”,大多是属于牌商的炒作,在泰国并不流行,也不被认为是佛牌中的一种。很少寺庙制作,也很少人佩戴。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

正 规的佛牌,即正牌。制作材料,大多都是寺庙泥土、烧香后的香灰以及佛经的碎片、花瓣等等,都是世间神圣和美好的象征。再由高僧念经加持,制成一尊尊小型的 神佛法相,供奉在寺庙内,以增强寺庙的法力。也算是一种佛的纪念物。是一种信仰与传统的保留。而后逐渐用来当做用来当做护身符,佩戴在身上,以保护人的安 全或者增强信念。

其实佛牌的起源和古曼童有些类似,都是因为战争和灾难。而寺庙供奉的佛祖法相都太过巨大,不方便建造更不方便携带。所以一些高僧便利用经文、寺庙泥土等制作成佛牌,为的是更方便民众供奉和信仰。

泰国十大禁忌之首,堪比降头术还要诡异邪门!

而佛家最讲究的就是因果了,因缘成熟时,果报还自受,没有无缘无故的结果,没有不明不白的福报,更没有不请自来的成功。若是一味的追求外物,处处希望能够假以外力得到希望,反而落了下乘,并不符合佛教的教义,还不如认认真真、踏踏实实的努力和面对来的好。

来源:cocomy

Comments

comments